ОЛЕНИНСКИЕ КОММУНИСТЫ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ

09:22, 02 декабрь 2018
30 ноября состоялось очередное собрание членов местного отделения коммунистической партии района. Главным вопросом было обсуждение итогов областной отчётно-выборной конференции партии, которая состоялась в Твери на прошлой неделе. На этой конференции впервые за долгие годы приняла участие делегация от местного отделения нашего района. Участники конференции поделились своими впечатлениями, познакомили с новым составом обкома КПРФ, озвучили задачи партии на предстоящий период. Вторым вопросом на собрании было обсуждение итогов работы районной организации за три месяца. Именно в этот период организация по инициативе обкома провело оценку и ревизию деятельности местного отделения партии при полном самоустранении от этой работы бывшего секретаря Рябинина М.Н., выявила списочный состав членов партии, создало управляющие органы, вела активную агитационную работу среди населения на довыборах в Государственную Думу и добилась хороших результатов, вела работу по выявлению и пресечению фактов неисполнения чиновниками проблем, связанных с бесперебойным и качественным обеспечением населения социально-бытовыми услугами.

Выступающие в прениях рассказывали об имеющихся ресурсах в повышении качества работы с населением, ставили первоочередные задачи местного отделения сегодня. Так, коммунист Д.В.Медведев подчеркнул необходимость ознакомления, изучения и пропаганды новых программных документов партии, проведения более активной работы среди населения, а также порекомендовал добиваться освещения деятельности коммунистов через районную прессу. Он заявил о необходимости ответа через газету на ложные обвинения районной власти, бывшего секретаря районной партии КПРФ и коллектива редакции в адрес членов КПРФ, местного отделения партии в целом, а также на обвинения в адрес любого жителя района. Он рассказал присутствующим, как по свой личной инициативе ездил в д.Холмина, беседовал с жителями, встречался с ветераном педагогического труда Цупровой Л.В. и убедился в справедливых нареканиях людей к местной власти. Эти предложения, как и необходимость организации протестных акций против самоволия и лжи местных чиновников, поддержали все участники собрания.

Член партии Прозоров К.В. рассказал присутствующим о подобном произволе в д. Дубровка, где по вине коммунальной службы и с попустительства депутатов, администрации сегодня отсутствует нормальное водоснабжение населенного пункта. Вместо решения проблемы, эти должностные лица занялись травлей человека, занявшегося законным способом решением проблем жителей деревни. Идёт стравливание людей, и более того - подчеркнул Константин Владимирович, вместо конструктивного диалога, теперь подчёркнуто хуже стали вывозить мусор, идут отказы в ремонте муниципального аварийного жилья, под видом аварийности моста отменён автобус для подвоза детей в школу, но им продолжают пользоваться все жители района, родители вынуждены снимать жильё в п.Мирный, чтобы смогли посещать школу их дети. Но решать эти проблемы местной власти мешает, оказывается, критикующий их за бездействие житель деревни. Только общими усилиями мы сможем противостоять самодурству чиновников, подчеркнул выступающий.
Участники собрания обсудили и вопрос утилизации мусора в районе с нового года в рамках Федерального Закона и созданной областной территориальной схемы, выразили необходимость контроля исполнения законодательных актов на нашей территории.

На собрании состоялся очередной приём в члены партии и было создано Мостовское первичное отделение КПРФ. Приятным моментом на собрании было награждение пяти членов партии почетными орденами к юбилею Ленинского комсомола и памятными медалями к юбилею Великого Октября.