"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В 2019 ГОДУ В БЮДЖЕТ ТВЕРИ НЕ ЗАЛОЖАТ НИ КОПЕЙКИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА


В 2019 ГОДУ В БЮДЖЕТ ТВЕРИ НЕ ЗАЛОЖАТ НИ КОПЕЙКИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТАОб этом было объявлено 6 декабря в стенах Тверской городской думы, на очередном заседании рабочей группы по проекту бюджета областной столицы на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.
 
В тот день рабочая группа рассматривала, как запланирован бюджет на развитие дорожного хозяйства и общественного транспорта. После того, как представитель департамента финансов администрации г. Твери познакомила рабочую группу с планом бюджетного финансирования муниципальных предприятий, от депутатов последовало немало вопросов и замечаний. Руководителя фракции КПРФ в ТГД Сергея Шишкова возмутило, что на приобретение нового общественного транспорта для МУП «ПАТП-1» в бюджете на следующий год заложен «ноль». «Почему?», - спросил депутат. У городской администрации ответов не было.
 
«Наблюдается явный перекос в распределении финансовых потоков в сторону дорожного хозяйства. Власть как бы говорит: мы делаем для вас дороги, пересаживайтесь на личные автомобили и ездите по ним!», - эмоционально заметил коммунист. А общественный транспорт финансируется по остаточному принципу. Результат налицо: автопарк стремительно стареет, что стало причиной двух серьезных ЧП, произошедших ноябре.  В поселке Химинститута произошло самовоспламенение автобуса №1, а у троллейбуса №2 прямо на ходу отвалилось колесо. К счастью, пока обошлось без человеческих жертв, но, если и дальше так наплевательски относится к общественному транспорту, далеко ли до беды? И вернется ли Тверь трамвайное движение, которое законсервировано на неопределенное время якобы из-за необходимости ремонта трамвайных путей? По нашей информации, в администрации Твери пока даже не приступили к разработке проектно-сметной документации будущего ремонта…
 
Серьезные проблемы со спецтранспортом хозяйственного назначения сегодня испытывает и МУП «ЖЭК»: на предприятии не хватает самосвалов, автопогрузчиков. А если нет техники, как чистить зимой дороги? Очередной вопрос, остающийся открытым…  
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей