"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Ржевские тепловики решили поправить дела за счет горожан. Власть их поддержала.


Ржевской городской думой было принято решение о согласовании инвестиционной программы для теплоснабжающей организации ООО «РЭР-Тверь», сумма которой 108,4 млн. рублей (без НДС). Заметим, что данная программа не проходила ни экспертного, ни общественного обсуждения.

Из пояснительного документа к программе следует, что для ее реализации предполагается привлечь исключительно средства населения. На что же планируется  потратить народные деньги?

В программу заложено приобретение новых  дорогостоящих котлов на котельных №2 и №3 г. Ржева. Это при том, что  нынешние котлы, согласно ранее проведенным экспертизам, могут работать без проблем  до 2020 и 2022 годов. По наступлению этого срока достаточно провести текущий ремонт, чтобы они эксплуатировались еще несколько лет. Резонный вопрос:  зачем, в таком случае, тратить большие деньги на приобретение новых котлов?   И почему на приобретение двух котлов  на котельной №2 заложено 3 млн. рублей, в то время, как их рыночная цена всего  1,6 млн. рублей? Повторимся, никаких экспертиз, в том числе проверки обоснованности ценообразования, проведено не было.  Кстати, при реконструкции котельной №2 уменьшится ее мощность, что может привести к снижению надежности системы теплоснабжения.
 
В программу включены и немалые затраты на капитальный ремонт насосного оборудования.  Однако  обоснования (акты, дефектные ведомости, экспертизы), подтверждающие необходимость капремонта, отсутствуют.

И главный момент: ООО «РЭР-Тверь» является частной организацией! То  есть, если и возникает необходимость приобретения или ремонта оборудования, это должно делаться за счет предприятия, а не за счет жителей!  Более того, в программу включены объекты и виды работ, которые проходят  по статье «Текущий ремонт» за счет уже утвержденного тарифа, в котором полностью заложены расходы на модернизацию оборудования.
В обосновании инвестиционной программы говорится, что аварийных ситуаций и перебоев с теплом в Ржеве за последние годы не было. Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Как можно обойтись без аварий, если изношенность тепловых сетей составляет порядка 70%?  
Напрашивается вывод, что таким образом частная теплоснабжающая организация попросту решила «залатать»  свои дыры  за счет населения, ведь ее долги с каждым годом нарастают, как снежный ком, и с ними надо как-то рассчитываться. А местная власть в лице главы Ржева В. Родивилова и депутатов городской думы вызвалась тепловикам в этом помочь.

Поэтому коммунисты обратились к губернатору Тверской области И. Рудене с просьбой не утверждать столь сомнительную инвестиционную программу.   

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей