"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

НА ЧИНОВНИКОВ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ, А НА ПЕНСИОНЕРОВ – НЕТ


НА  ЧИНОВНИКОВ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ, А НА ПЕНСИОНЕРОВ – НЕТХочу и я высказаться по поводу пенсионной реформы. Наш несменяемый президент, его тень Медведев, чиновники разных мастей и продажные, прикормленные журналисты утверждают, что, мол, повышение пенсионного возраста – это назревшая необходимость, что на одного работающего приходится уже три пенсионера, но при этом «забывают» о том, что в России имеются огромные армии тех, кто вообще ничего не производит. 

Это, прежде всего, чиновники, которых, по последним данным, уже 2 миллиона 173 тысячи. Эта цифра потрясает! Можно представить, какое огромное количество денег уходит на содержание этих паразитов, ведь у них – баснословные оклады.
Следующая армия ничего не производящих состоит из  менеджеров. На некоторых предприятиях их количество превышает численность рабочих. Приведу личный пример: одно время я работал на пивном заводе в Твери. Там был вывешен информационный бюллетень, где сообщалось, что рабочих  на пивзаводе – 549 человек, а менеджеров и прочих управленцев – 550. Как говорится, один с сошкой, а семеро с ложкой.

Есть еще одна армия – это охранники. Их уже, наверное, не меньше миллиона. И это не какие-то старички-доходяги, а молодые сильные мужики, которым вся стать работать у станков и пахать землю. Глядишь, и возродилась бы тогда российская держава! Вот только нынешнее государство ни строить, ни пахать не собирается. Зато сетует, что пенсионеров слишком много и кормить их становится все труднее. А ведь если бы армию разного рода чиновников, менеджеров и охранников сократить,  сколько бы дополнительных средств высвободилось для пенсионеров! И не понадобилось бы увеличивать возраст выхода на заслуженный отдых, который теперь цинично обозвали «сроком дожития».
Скажу и о самих пенсиях, а точнее – подачках со стороны власти.  У миллионов граждан, добросовестно и долго трудившихся, пенсия нищенская, хотя они всю жизнь честно платили налоги. Кое-как помогает выживать огород, но тут услышал, что депутат-единоросс Светлана Максимова предложила обложить огородников налогом. Мол, за то, что  на старости лет своим горбом что-то выращиваете на своих шести сотках, чтобы прокормиться, вы нам должны. Нет, господа зажравшиеся, ненавидящие нас, мы ничего не должны вам. Это вы обязаны обеспечить нам, пожилым людям, достойную жизнь!

Должны, должны, единороссов племя!
Меня вы обираете давно.
А между тем еще струится время,
И все жужжит судьбы веретено.
 
Но вы долги вернуть мне не хотите.
А зря: Господь еще за все воздаст.
И вы среди своих ищите 
Того, кто первым Родину продаст!
 
Николай Капитанов, Молоковский район
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей