НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА В БОЛОГОЕ ПРОШЛИ МЕЖРАЙОННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ ВОИ НА ПРИЗЫ КПРФ

12:40, 31 декабрь 2018
Третий год подряд в г. Бологое проходят межрайонные спортивные игры Всероссийского общества инвалидов при финансовой поддержке депутатов от КПРФ. Спортивный праздник этого года, состоявшийся 26 декабря в бологовской ДЮСШ,  был посвящен отмечавшемуся в этом году 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).  Средства на проведение праздника из своего  депутатского фонда выделил депутат-коммунист Заксобрания Тверской области Андрей Истомин. Отметим, что накануне спортивного праздника в г. Бологое проходила  декада Всероссийского общества инвалидов, которое в этом году отметило 30 лет со дня своего основания. Во время декады для бологовцев – членов ВОИ, были организованы: выставка народного творчества, торжественное чаепитие и концерт, посещение инвалидов 1-й и 2-й группы на дому с вручением им подарков. Денежные средства на эти благотворительные цели также выделил А. А. Истомин.  А прошедший накануне Нового года спортивный праздник стал прекрасным продолжением этой долгой череды добрых дел.

Участие в играх приняли 7 команд. Две из них были представлены спортсменами Бологовского отделения ВОИ («Импульс» и «Сборная ВОИ»).  Также приехали спортивные коллективы из Удомли, Лихославля, ЗАТО Озерный и Конакова. Свою команду на соревнования в составе 5 человек выставило и Бологовское местное отделение КПРФ. Всего же праздник собрал свыше 40 участников, подавляющее большинство которых – люди с ограниченными возможностями здоровья.

Спортсмены соревновались по броскам в баскетбольное кольцо, настольному теннису, дартсу и настольным спортивным играм.  Новус, шаффлборд, джакколо, кульбуто, корнхол –  сложно даже запомнить названия этих игр, но  активисты Бологовского отделения ВОИ под руководством инструктора Бориса Иванова прекрасно их освоили.

Перед началом соревнований участников тепло поздравил первый секретарь Бологовского райкома КПРФ Алек Алиевич Аламанов.  А далее последовало несколько часов упорной, захватывающей борьбы. На всём протяжении спортивного праздника его участники чувствовали заботу и внимание работников ДЮСШ г. Бологое. Особенно хочется отметить четкую работу  главного судьи соревнований Олега Мусонова.

В итоге, победу в личном и командном первенстве  одержали  удомельские спортсмены из команды «Светлячки». Решающий вклад в триумф удомельцев внесла капитан команды Ольга Кузнецова, которая завоевала 3 первых места в настольном теннисе, джакколо и новусе, а также 3-е место в дартсе. Отличился удомельский спортсмен Олег Рыжов, занявший 1-е место в кульбуто, 1-е место в бросании мяча в корзину, 2-е место – в джакколо. Успешно выступили Галина Багаева (1-е место в баскетболе) и Александр Агго (1-е место в новусе). В общей сложности команда Удомли получила 13 наград, 7 из них – за первые места.

Вторыми и третьими на соревнованиях стали бологовские команды  - «Импульс» и «Сборная Бологое». Капитан «Импульса» Владимир Соколов первенствовал шаффлборде и корнхоле, игрок этой же команды Юрий Сухарев был лучшим в джакколо. Среди «Сборной Бологое» стоит отметить Елену Васяткину (1-е место в шаффлборде) и Ирину Гусарову (1-е место в кульбуто). Не остался без медалей и капитан «Импульса» Борис Иванов , внесший в копилку команды 3 медали.
Успешно выступили Александр и Галина Корниловы – эта семейная пара из г. Конакова завоевала 3 награда на двоих. Участник команды ЗАТО Озерный Алексей Бойков уверенно взял первые места в дартсе и настольном теннисе. Представитель команды КПРФ Елена Гафарова лидировала в дартсе. Неплохо показали себя и лихославльцы: хотя они не заняли ни одного первого места, по общему количеству медалей их команда стала второй, участник команды Виталий Колпашников стал обладателем 3 медалей.

В целом, не было ни одной команды, которая бы не удостоилась бы медалей. Разумеется, инвалиды из разных районов приехали сюда не только за наградами, но и за общением, хорошим настроением.  Ведь каждый из участников игр, несмотря на недуги, в момент соревнований смог почувствовать себя человеком с неограниченными возможностями!

«Бологовская организация ВОИ от всей души благодарит и поздравляет с Новым годом депутата Законодательного Собрания Андрея Истомина и его товарищей по Коммунистической партии за систематическую спонсорскую помощь. Благодаря этой поддержке  проведение ежегодных спортивных праздников на призы КПРФ в нашем городе уже стало доброй традицией и визитной карточкой бологовцев.  В будущем году мы нацелились на еще более масштабные соревнования  на территории Бологое»,  - отметил в заключение спортивный инструктор Бологовского отделения ВОИ Борис Иванов.