"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ОЛЕНИНО: ПРАВДА ЖИЗНИ ПРОТИВ ПИАРА ГЛАВЫ РАЙОНА


ОЛЕНИНО: ПРАВДА ЖИЗНИ ПРОТИВ ПИАРА ГЛАВЫ РАЙОНАНа приёме в местном отделении КПРФ посетителей бывает не так много, в своём большинстве люди звонят или через знакомых обозначают свои проблемы. Безусловно, мы каждому пытаемся помочь консультацией или составлением обращений в компетентные органы. Но отдельные вопросы хочется порой вынести на публичное поле, чтобы наглядно показать – местная власть вместо решения проблем, занимается только обманом и самопиаром.

Мы все являемся свидетелями, что соседние с нами районы очень активно занимаются реализацией государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Тверская область участвует в этой программе с 2013 года, за этот период более 8 тысяч человек улучшили свои жилищные условия. Переселение из аварийного жилья велось в 35 муниципальных образованиях области, Оленинский район в их число не вошёл. Глава района предпочитает делать заявления, что у нас в районе таких проблем не существует. А вёл ли он работу по выявлению и обследованию ветхого жилого фонда? Чтобы развеять эти утверждения, достаточно проехать по любому населённому пункту района и станет понятно, что многие люди живут в довольно плачевных условиях. И среди этих полуразрушенных жилищ многие являются муниципальными.

ОЛЕНИНО: ПРАВДА ЖИЗНИ ПРОТИВ ПИАРА ГЛАВЫ РАЙОНАСегодня члены нашего местного отделения побывали в посёлке Мирный. И хотя посёлок является лучшим в районе по благоустройству, в частном секторе населенного пункта довольно много старых и явно давно отслуживших свой век построек. На самом въезде в Мирный половину центральной улицы занимают старые щитовые жилые дома из числа первых новостроек леспромхоза. Часть из них кто-то посчитал нужным приватизировать или выкупить, вложить свои средства в ремонт. Но есть среди них и муниципальные объекты, готовые рухнуть в любое время. Из разговора с жильцами этих «хором» узнаём, что их жилье давно признано аварийным, и людям надоело хождение по мукам, обивание кабинетов чиновников, выпрашивание средств на ремонты. Кроме обещаний и предложений стать квартиросъёмщиками подобного аварийного жилья, никаких результатов за долгие годы хождение не принесло. А ведь нехватки благоустроенного жилья в посёлке не ощущается, многие дома пестрят объявлениями о продаже. Достаточно вступить в программу и приобрести квартиры для нуждающихся. Совсем недавно за бесценок продавались в Мирном гостиница и контора леспромхоза, тоже как вариант для сохранения объектов районом, переоборудования и обеспечения нуждающихся жильём. Но нет, лучше деньги на переоборудование техники под газовое оборудование выбросить или создать доходное место для родственника. А программы реализовывать стоит лишь те, которые много хлопот не доставят и пиар кампанию обеспечат.

Не так давно в Мирном сменился глава поселения, кресло занял молодой и энергичный специалист. К нему мы и поспешили с вопросом, как он намерен решать столь острую проблему жителей подведомственной территории. Но, на месте главу не застали, работники администрации предположили, что он на очередном совещании.

ОЛЕНИНО: ПРАВДА ЖИЗНИ ПРОТИВ ПИАРА ГЛАВЫ РАЙОНАГлава Оленинского района любит проводить совещания. Правда, совещательного голоса на этих мероприятиях никто не имеет кроме него самого. Он сам определяет программы, решает, какие поселения будут принимать в них участие, какие объекты будут строиться и ремонтироваться… Зачем ему с кем-то совещаться, достаточно документально утвердить его мнение как согласованное решение, ведь районная казна в его руках, все поселения добровольно передали ему полномочия по распоряжению своими финансами. Поэтому он единолично выбирает что делать и кому делать. Вот и получается, к примеру, провёл паровое отопление глава к своему дому, при этом дом нелюбимого соседа обошёл, да и двухэтажные многоквартирные дома у него через дорогу дровами топятся. Избранный подход.

По мнению губернатора области, если район не участвует в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, то это отсутствие либо денег, либо ветхого жилья, либо банально – нежелание участвовать в программе. Нашему району денег явно не хватает, но главное - не хватает достойного руководства, которое будет работать для всех, а не для избранных.

Владимир Лазурин, секретарь первичной организации КПРФ п. Оленино

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей