"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Западная Двина: депутаты от КПРФ отказались голосовать за назначение конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского поселения


Западная Двина: депутаты от КПРФ отказались голосовать за назначение конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского поселения18 февраля  пять депутатов от КПРФ в Совете депутатов города Западная Двина не стали голосовать за назначение нового конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского поселения и, в итоге, конкурсная процедура не была назначена. Причины такого шага народные избранники  обозначили в коллективном заявлении на имя Министра по делам территориальных образований Тверской области Андрея Зайцева. Обращение подписали депутаты Н.Г.Андреев,  Л.И. Герасимова, В.П. Марцинкан , Ю.К.Орлов, С.Ю.Принц.  
                                                               
Во-первых, местные парламентарии считают незаконным избрание нового состава конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского поселения. Напомним, что в Западной Двине уже были две попытки избрать главу города, но обе они потерпели фиаско из-за того, что ни один из претендентов на кресло главы не набрал необходимого количества голосов. Сегодня «партия власти» хочет в спешном порядке назначить новый состав конкурсной комиссии. Но это противоречит регламенту работы Совета депутатов, который гласит: «если ни один из кандидатов не набрал требуемого для избрания на должность главы поселения числа голосов при голосовании или конкурс признан несостоявшимся, Совет депутатов принимает решение о повторном проведении конкурса в сроки и порядке, установленные правовым актом Совета депутатов. При этом состав конкурсной комиссии не меняется». 
 
Во-вторых, представители КПРФ утверждают, что  власть намеренно создает неравные конкурсные условия для кандидатов на должность главы (от себя добавим, что это происходит практически повсеместно – конкурсные комиссии почти в открытую подыгрывают кандидатам от «Единой России»). «По поводу назначения нового конкурса мы неоднократно заявляли и заявляем, что без внесения изменений в Порядок проведения конкурса, обеспечивающих равные условия для всех кандидатов, мы за назначение конкурса голосовать не будем», - пишут западнодвинские депутаты.

И, в третьих, оппозиционные депутаты блокировали назначение нового конкурса в ответ на то, что администрация  Западной Двины полностью игнорирует их запросы о муниципальном имуществе городского поселения и о расходовании бюджетных средств, переданных району для исполнения полномочий городского поселения.

«Пока на все вышеперечисленные вопросы мы не получим положительные ответы, ни о каком конкурсе речи быть не может», - констатируют авторы обращения.

Отметим, что руководство Западной Двины уже не в первый раз пытается обвинить наших товарищей в саботаже работы местного парламента, требует от них прекратить «никому не нужное противостояние».   

«Это не противостояние, это стремление объяснить "правящей партии", что она уже не "правящая" и надо прислушиваться и к другому мнению!», - отвечает на это первый секретарь Западнодвинского райкома КПРФ Сергей Алексеев. – «Нормальная работа начнется тогда, когда можно будет избирать главу города на прямых выборах, а не по указке. Когда депутатам будут предоставлять всю необходимую информацию, а не отписки!». 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей