"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ДЛЯ РЖЕВА ОН СВОЙ


ДЛЯ РЖЕВА ОН СВОЙЕсть на Руси хорошая поговорка: «Где родился, там и пригодился!». Она полностью подходит к коренному ржевитянину Владимиру Борисовичу Кондратинскому. Владимир учился в  сельскохозяйственном техникуме, после армии работал водителем на заводе «Электромеханика», трудился автокрановщиком в мостотряде. В общем-то, все молодость  Кондратинского была связана со строительством, которое в эпоху социализма велось в огромных масштабах.

 

Характер бойца и опыт созидателя


- Профессия строителя в то время считалась самой нужной и благородной, - вспоминает молодые годы Владимир Борисович. – Многое из того, что приносило славу Ржеву и украшало его – сделано нашими руками. Памятник на площади Революции, колесо обозрения в парке аттракционов  – в них вложена и толика моего труда. Мне довелось участвовать в строительстве корпусов нового краностроительного завода - это была поистине ударная стройка. Как могли сегодняшние правители загубить такое предприятие? Поэтому, когда нам говорят, что все очень здорово и хорошо сегодня, во мне закипает злость.  Когда мы были молодыми, мы работали более активно и достижения были значительно существеннее, чем на сегодняшний день. Было, чем гордиться, когда после тебя оставались объекты, которые нужны людям.

Наверное, именно работа на стройках выковала в Кондратинском характер созидателя. Но пришли иные времена. Строительство предприятий и объектов социальной инфраструктуры сошло на нет, профессиональные строители перестали быть востребованными. Поэтому и герою нашей публикации пришлось «переквалифицироваться» из строителя в охранника.

Тем временем, вместо фабрик и заводов в городе Воинской Славы началось  возведение  автомобильных стоянок,  причем зачастую на территориях, не предназначенных для этих целей. Как раз борьба с одной из таких незаконных стоянок и привела Владимира Борисовича в политику.

 - Несколько лет назад управляющая компания «Восточная» выстроила в микрорайоне Краностроителей, где я проживаю, автомобильную стоянку, ее функционирование наносило вред жителям частного сектора, - рассказывает В. Кондратинский. – Стоянку сделали на возвышенности, а водоотвод был направлен в сторону частных домов, которые располагались в низине. В итоге, огороды людей постоянно затоплялись.  Кроме того, владельцы автостоянки незаконно врезались в газопровод. Власть в лице бывшего ржевского мэра Щетинина всему этому потворствовала. Экс-глава администрации без всяких на то оснований единолично принял решение об узаконивании автостоянки.

Владимир Борисович не смог смириться с происходящим произволом. Началась тяжелая, затяжная борьба, на одной стороне которой был простой гражданин, а на другой – городские чиновники и местные олигархи. В ходе нее случалось всякое. Началось с уговоров: мол, если не прекратишь активничать, то будут проблемы. И проблемы, действительно, начались. Несколько раз неизвестные били стекла в квартире Кондратинского и его матери, ветерана Великой Отечественной войны. От переживаний сердце пожилой женщины не выдержало, она скончалась. А потом сгорела дача Кондратинского. Вряд ли все это случайные совпадения…

Но Владимир не отчаивался. Пришло понимание, что, несмотря на бойцовский характер, борьба в одиночку с сильными мира сего обречена на провал. И тогда Кондратинский обратился за помощью к КПРФ. Точнее даже не так: не только обратился за помощью, но и сам активно стал помогать Ржевскому отделению партии во всех делах.

 

В копилке депутата


Жители микроройона Опок прекрасно знали своего неравнодушного земляка, поэтому в 2014 году оказали Владимиру Кондратинскому поддержку на выборах в Ржевскую гордуму.  С тех пор прошло пять лет , в сентябре этого года у нынешнего созыва депутатов заканчивается срок полномочий. Самое время отчитаться, какие вопросы в пользу населения удалось решить за этот период.

Что в «копилке» у Владимира Кондратинского? Произведенный по его настоянию ремонт канализационно-насосной станции, из-за неисправности которой нечистоты текла в Волгу. Возврат гаражей школе № 4, которые ранее были у нее отобраны и использовались частным автопредприятием.  Отдельно можно отметить «красные линии», на нанесение которых в градостроительном плане Ржева настаивал Кондратинский. "Красные линии" обозначают пролегание коммуникаций. С этим вопросом  Владимиру Борисовичу пришлось выходить в суд, который признал правоту депутата. Правда, администрация Ржева не спешит выполнять судебное решение.

Через надзорные или судебные инстанции отстаивать интересы населения депутату Кондратинскому приходится очень часто. За 5 лет у него  накопился целый архив из решений судов и прокуратур всех уровней. А недавно В. Кондратинский, совместно с депутатом Законодательного Собрания от КПРФ Артемом Гончаровым, добился от  правительства области не принимать инвестиционную программу РЭР-Тверь, одобренную ржевскими депутатами. В противном случае, это неминуемо привело бы  к увеличению тарифов для населения.

Но не одной политикой живет Владимир Кондратинский. Несколько лет назад он выступил с инициативой проведения в своем  микрорайоне праздничных мероприятий в честь Дня Военно-морского флота. Каждый год неугомонный Владимир Борисович собирает здесь музыкантов и певцов из числа своих многочисленных друзей. На концерты приходит и старшее поколение, и молодежь: всё проходит весело, здорово, причем – без грамма спиртного! А главное, ни копейки из бюджетных средств Кондратинский не просит. Спасибо ему и его друзьям!

 

Борисыч помогает!


Наверное, ни один из депутатов Ржевской городской думы не обладает таким авторитетом и доверием, как Кондратинский. И поэтому не зарастает к нему народная тропа. Все стремятся попасть именно «к Борисычу», потому что знают – он приложит все усилия, чтобы помочь.

 - Депутат – это представитель народа, свою работу он должен строить на основании общения и встреч с людьми, - убежден В. Б. Кондратинский. – За истекшую пятилетку я общался с сотнями избирателей, и увидел какое большое количество проблем у нас. Большая часть вопросов связана с ЖКХ и медициной. Корнем проблемы я считаю то, что люди, отдав свои силы и молодость государству, сегодня не имеют обратной отдачи в виде того, что они заслужили…

Словно в подтверждении сказанного наш разговор с В. Б. Кондратинским прервала группа пенсионеров, заполнившая крохотную приемную Ржевской ячейки КПРФ. «Вы Кондратинский? Мы к вам, помогите…». И в течение ближайшего получаса Владимир Борисович терпеливо объясняет пожилым людям, которые «воюют» со своей управляющей компанией, как правильно подать заявление в полицию и прокуратуру, на что надо особенно обратить внимание в жалобе, направляемой в жилищную инспекцию. И примерно так происходит каждый день, а порой – два-три раза в день. Постоянное общение депутата  с людьми происходит не только в партийной приемной, но и на улице,  во дворах, в учреждениях.

- Не всегда удается разрешать  те вопросы, которые волнуют наших жителей, -признается Кондратинский. – Некоторые без федеральных полномочий никак не решить. Первоочередная задача местного депутата - контролировать исполнение законов, которые приняты государством, в интересах людей, живущих на этой территории. От КПРФ у нас в городской думе всего два человека, поэтому приходится нелегко. А если появится хотя бы человек десять – будет совсем другой расклад, считаться с нами будут намного больше.

В сентябре в Ржеве  – новые выборы. Людям в качестве депутатов нужны не марионетки в костюмах и галстуках, поднимающие руку для голосования в тот момент, когда сверху за веревочку дернет их кукловод. Требуются смелые, напористые, ершистые. Такие, как Владимир Борисович Кондратинский. Для Ржева он свой – и город его поддержит…

 

 


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей