"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вышний Волочек: в эту субботу жители района и города выразят протест против строительства мусороперерабатывающего завода и мусорного полигона в п. Зеленогорский. Приходите на собрание!


Вышний Волочек: в эту субботу жители района и города выразят протест против строительства мусороперерабатывающего завода и мусорного полигона в п. Зеленогорский. Приходите на собрание!Информация о возможном строительстве завода по переработке мусора на территории Зеленогорского сельского поселения Вышневолоцкого района не на шутку встревожила вышневолочан и жителей района.

Как сообщает «АиФ Тверь, эту информацию подтвердила и.о. главы Вышнего Волочка Наталья Рощина, которая прокомментировала изданию, что по новой схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами Тверскую область поделили на несколько кластеров по размещению мусора. Вышний Волочёк – одна из таких территорий. В собственности области есть участок, который находится рядом с городом и с трассой М-10. При этом Н. Рощина уклончиво сказала, что вопрос пока окончательно не решен.

Однако народ не намерен ждать, когда в высоких чиновничьих кабинетах вынесут окончательный приговор п. Зеленогорский, куда планируют завозить мусор из нескольких сопредельных районов, а значит - и всей Вышневолоцкой земле. Люди осознают грозящую опасность, тем более, что строительству завода наверняка будет предшествовать строительство полигона, где мусор начнут складировать. Известно, что мусорный полигон – это серьёзный источник загрязнения окружающей среды. В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения, в которых участвуют анаэробные бактерии. Вследствие подобного процесса выделяется токсичный биологический газ, одним из компонентов которого является метан. Происходит глубинное заражение грунта, смрадный воздух разносится ветром на большие расстояния, а если под свалкой находятся грунтовые воды, то они практически отравляются ядом.

Таким образом, ближайшие водоёмы станут токсичны и опасны для человека. А грунт окажется непригоден для использования в течение нескольких сотен лет после закрытия свалки. Ядовитый дым от возгораний будет попадать в атмосферу и отравит всё живое в радиусе нескольких километров. 
Учитывая, что мусор в Зеленогорское с/п планируют ввозить из нескольких муниципалитетов, площади свалки начнут расти очень быстрыми темпами. Опасная эпидемиологическая зона вплотную приблизится к жилому сектору. Практика показывает, что люди, которые живут рядом с подобными свалками, часто жалуются на плохое самочувствие, у некоторых от ядовитых испарений развиваются раковые опухоли.

В субботу, 20 апреля, в п. Зеленогорский состоится собрание граждан, на котором будет заявлено решительное «Нет!» мусорному полигону на территории поселка и ввозу на Вышневолоцкую землю мусора из других районов Тверской области. В собрании примут участие депутаты-коммунисты Вышневолоцкого района и депутаты от КПРФ Законодательного Собрания Тверской области. Также на собрание приглашена и. о. главы города Вышнего Волочка Н. П. Рощина. Официальная заявка в администрацию Зеленогорского сельского поселения на проведение собрания жителями подана. 
 
Собрание начнется в 16.00 в клубе поселка Зеленогорский. Призываем принять участие в собрании всех неравнодушных граждан города и района!
  

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей