С днем рождения пионерской организации!

10:32, 19 май 2021

21 января 2021 года Елизавете Дмитриевне Жуковой исполнилось 90 лет.

Секрет ее долголетия прост – это любовь к детям, не только к своим, а их у Елизаветы Дмитриевны двое, а к сотням ребятишек, в воспитание которых она вложила душу. Более шестидесяти лет педагогический стаж ветерана.

Мы вспомнили о юбилее Елизаветы Дмитриевны не случайно 19 мая. Сегодня – день рождения пионерской организации имени В.И. Ленина.

В 1947 году, придя на работу в сельскую школу, она стала старшей пионерской вожатой. И по сей день «красный галстук из скромного ситца» спутник ее жизни.

В какой бы школе не работала Елизавета Дмитриевна, везде, кроме основной работы учителя, она была пионерским вожаком.

В 1961 году Елизавета Дмитриевна пришла работать в Дворец пионеров г.Твери. Сорок семь лет вдохновленного труда отдано развитию пионерского движения в Твери и области. Городской пионерский штаб, который создала и возглавляла  Елизавета Дмитриевна Жукова был сердцем работы с детьми всех школ. Именно здесь получили первые уроки общественной работы те, кто впоследствии занял многие руководящие посты в Твери и области.

И по сей день ее воспитанники, пионеры Страны Советов не забывают Елизавету Дмитриевну. Ее дом всегда полон гостей. Вот и сегодня у нее соберутся ветераны пионерии, комсомола, чтобы вспомнить молодость, песни тех лет.

Елизавета Дмитриевна, с Днем пионерии Вас! Вы были и остаетесь для нас первопроходцем, первой! Крепкого Вам здоровья! Мы любим Вас, гордимся Вами, Вы продолжаете работать в городской организации КПРФ!

Всех кому дорога и памятна пионерская клятва, поздравляем Вас с Днем рождения пионерской организации им. В.И. Ленина!

Л.Воробьева, первый секретарь Тверского обкома КПРФ