Состоялся IV совместный Пленум Комитета и КРК Тверского обкома КПРФ

10:25, 04 ноябрь 2021

30 октября состоялся IV совместный Пленум Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Тверского областного отделения КПРФ.
Вместе с членами Комитета и КРК в работе Пленума приняли участие представители районных партийных отделений и сторонники КПРФ - участники прошедших выборов.
 По традиции, в начале пленума партийный билет был вручен молодому коммунисту - студенту факультета политологии ТвГУ Эдуарду Федякину.
С докладом об итогах избирательной кампании - 2021 и задачах по усилению организационной и идеологической работы выступили первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева и секретарь обкома А. А. Истомин.
В прениях выступили коммунисты Владимир Волков, Владимир Полишко, Артём Гончаров (Тверь), Сергей Алексеев (Западная Двина), Александр Логушин (Бологое), Геннадий Носов, Алексей Сухов (Конаковский район) и другие товарищи.
Было принято Постановление совместного Пленума.
                                                         ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Комитета Тверского областного отделения КПРФ Л.Ф. Воробьевой, секретаря Комитета Тверского областного отделения КПРФ А.А. Истомина, совместный Пленум Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Тверского областного отделения КПРФ отмечает, что Тверским областным отделением была проведена большая работа по подготовке и проведению избирательной кампании. Своевременно и качественно были оформлены документы по выдвижению и регистрации кандидатов в депутаты всех уровней, Губернатора, собраны листы поддержки кандидата в Губернаторы.

В основу агитационной деятельности были положены положения программы КПРФ «10 шагов к власти народа» и программа Тверского областного отделения КПРФ, а также учитывалась специфика избирательных округов. По предложениям кандидатов были изготовлены агитационные материалы: газета «Пролетарская правда», листовки. Кандидаты использовали бесплатную и платную печатные площади в муниципальных и региональных СМИ. Кандидат на должность Губернатора Тверской области Л.Ф. Воробьева, кандидат в депутаты Государственной Думы А.С. Гончаров участвовали в теле и радио дебатах, организованных холдингом ВГТРК. А.С. Гончаров и А.А. Истомин приняли участие в теледебатах на телеканале Тверской проспект-Регион.

Баннерная продукция в поддержку КПРФ была размещена на бортах грузовых автомобилей ГАЗЕЛЬ, автобусах (Нелидовский городской округ). Размещение агитационных роликов было организовано на больших экранах, расположенных на гостинице «Турист» и бизнес-центре «Тверь».

Большую организационную, агитационную, юридическую работу в округе провел кандидат в депутаты Государственной Думы провел О.А. Лебедев.

Кандидаты получили необходимую финансовую поддержку избирательной кампании.

19 сентября на территории Тверской области проходило 19 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Тверской области. Тверское областное отделение КПРФ принимало участие в 7 избирательных кампаниях. Бюро Комитета Тверского областного отделения КПРФ были согласованы 50 кандидатур, выдвигаемые кандидатами в депутаты Совета депутатов городского поселения поселок Редкино Конаковского муниципального района (2 кандидата), Удомельской городской Думы (17 кандидатов), Совета депутатов городского поселения город Калязин (9 кандидатов), Думы Спировского муниципального округа (3 кандидата), Думы Лихославльского муниципального округа (17 кандидатов), на дополнительных выборах депутата Кашинской городской Думы (1 кандидат) и дополнительных выборах депутата Думы Вышневолоцкого городского округа (1 кандидат).

По итогам выборов, депутатами стали 18 наших кандидатов, в том числе член бюро Тверского областного отделения КПРФ Г.А. Носов, член Комитета Тверского областного отделения КПРФ, первый секретарь Удомельского местного отделения КПРФ Л.С. Волкова, секретарь Спировского местного отделения КПРФ Г.В. Новоселов.

На выборах депутатов Удомельской городской Думы представители КПРФ получили 11 мандатов из 21.

По результатам выборов в Законодательное Собрание Тверской области общая явка избирателей составила 41,73% (430 379 избирателей). За КПРФ проголосовало 21,54% (92 574 избирателей). Фракция КПРФ в Законодательном собрании увеличилась с 3 до 5 человек. Депутатами избраны Л.Ф. Воробьева, А.А. Истомин, А.С. Гончаров, П.Ю. Можжеров, Л.А. Ефаненкова.

Кандидат на должность Губернатора Тверской области получила поддержку 86 389 избирателей (20,09%).

На выборах депутатов Государственной Думы по единому округу явка избирателей составила 42,46%. КПРФ заняла второе место с показателем 23,04% (100 920 избирателей, в Заволжском одномандатном округе – 53 066, в Тверском – 47 854).

В Заволжском одномандатном избирательном округе А.С. Гончарова поддержали 45 135 избирателей.

В Тверском одномандатном округе О.А. Лебедева поддержали 35 685 избирателей.

Фракция КПРФ в Государственной Думе увеличилась на 15 депутатов. Партия завоевала 57 мандатов, в том числе 9 в одномандатных избирательных округах. Депутатом Государственной Думы по партийному списку избран О.А. Лебедев.

Проведенная работа позволила улучшить результаты партии в этой избирательной кампании. Говорить об убедительной победе партии «Единая Россия» нет никаких оснований.

На этих выборах, как никогда, партия ощущала растущую народную поддержку. Нам удалось сформировать широкий блок лево-патриотических сил с участие Левого фронта, движения За новый социализм.

Комитет и Контрольно-Ревизионная Комиссия Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» постановляют:

1. Местным, первичным отделениям КПРФ провести тщательный анализ

прошедших выборов. Определить конкретные задачи по укреплению завоеванных позиций, проанализировать ошибки, допущенные в ходе избирательной кампании.

1. Продолжить работу по укреплению союзнических отношений в

рамках народного фронта лево-патриотических сил, расширять круг сторонников партии.

1. Используя опыт избирательной кампании 2021 года, начать

подготовку к избирательной кампании 2022 года. Особое внимание уделить выборам депутатов Тверской городской Думы, Осташковской городской Думы.

1. Спланировать работу по укреплению наших позиций в УИК,

обучению наблюдателей, членов УИК с ПСГ.

1. Местным, первичным отделениям КПРФ провести партийные

собрания с изучением Заявления Президиума ЦК КПРФ от 02.10.2021 года «Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму».

1. Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области

строить свою работу по законопроектному оформлению предложений предвыборной программы КПРФ «Десять шагов к власти народа», использовать для этого депутатскую вертикаль. Обратить особое внимание на выполнение наказов избирателей, проведение приемов граждан. Усилить протестное движение.

1. На очередном заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании

закрепить районы Тверской области за депутатами фракции.

1. Выполняя решение III (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ усилить

пропаганду и контрпропаганду в борьбе с антикоммунизмом, антисоветизмом и русофобией, противостоять попыткам фальсификации истории. На заседании бюро Комитета Тверского областного отделения КПРФ рассмотреть вопрос о состоянии идеологической, агитационно-пропагандистской работы в Тверском областном отделении КПРФ.

1. Всецело поддержать решение III (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ о

работе по отмене трехдневного голосования и дистанционного электронного голосования.

1. Местным, первичным отделениям КПРФ, Контрольно-Ревизионным

Комиссиям усилить работу по росту партийных рядов и организационному укреплению отделений. Систематически принимать меры к пресечению проникновения в ряды партии носителей чуждой идеологии и провокаторов разного рода. Добиваться неуклонного повышения уровня партийной дисциплины.

1. Обратиться в Президиум ЦК КПРФ с предложением использовать в

избирательных документах, избирательных бюллетенях краткое наименование партии – КПРФ.

1. Контроль за выполнением Постановления возложить на бюро

Комитета Тверского областного отделения КПРФ.