"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ


В очередной раз развенчан глупейший миф о свободе СМИ в буржуазном государстве. А произошло это так. 28 декабря в Бологое, на телеканале «Спектр» должна была состояться запись интервью с депутатом Государственной Думы от КПРФ Вадимом Георгиевичем Соловьёвым. Интервью в тот же день должны были показать на телеэкране. В. Г. Соловьёв, в рамках действующего законодательства, намеревался отчитаться перед бологовскими избирателями о своей депутатской деятельности.

 

Причём занять эфирное время депутат намеревался на платной основе. Руководство т/к «Спектр» и администрация МО «Бологовский район», являющаяся учредителем данного телеканала, заранее (в письменной форме) были оповещены о выступлении В. Г. Соловьёва. Ни от руководства телеканала, ни от администрации района отказа не последовало.

Однако когда 28 декабря В. Г. Соловьёв подъехал в назначенное время (14.00) к телестудии «Спектр», то с удивлением обнаружил, что дверь телестудии заперта и на ней красуется объявление, что сегодня студия «Спектр» не работает по техническим причинам.

Об истинных причинах «неработы» «Спектра» в тот день догадаться легко. Нет смысла винить в произошедшем местных тележурналистов, для которых неисполнение указания сверху грозит, вполне вероятно, увольнением с работы. А вот за пресловутую «свободу слова» обидно. Нет её в современной Эрэфии…

 

Дмитрий Фисенко, член Союза журналистов России 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей