В.Ф. Рашкин: Премьер Путин оскорбил сотни тысяч граждан страны, потребовавших честных выборов

18:57, 16 декабрь 2011

В руководстве КПРФ считают, что премьер Владимир Путин оскорбил множество россиян, заявив, что они вышли на акции протеста за "денежку".

"То, что премьер-министр Путин вот так, запросто, взял и записал в продавцы родины огромное количество неравнодушных, вышедших на Болотную площадь в Москве и на акции протеста во многих городах страны, это ни что иное, как оскорбление сотен тысяч людей, потребовавших честных выборов, и протестующих против манипуляций с их голосами", - сказал в пятницу "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ лидер столичных коммунистов Валерий Рашкин.

"Если "нашисты" и "молодогвардейцы" по указке партии власти продают свою страну на митингах за 500 рублей, то это отнюдь не значит, что все другие поступают также. Ведь это именно при нынешней власти выборы дошли у нас до абсолютно невменяемого состояния, и еще никогда не было, чтобы люди столь массово выходили на митинги не в поддержку каких-либо партий, а просто защищая свой голос", - добавил В.Ф. Рашкин.

Он также обратил внимание на еще одно совершенно недопустимое, по его мнению, вчерашнее высказывание главы правительства. "Его ерничество в прямом эфире в общении с россиянами про контрацептивы - это вообще за гранью, это даже не смешно, а жалко и пошло", - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

Он также считает, что президент Дмитрий Медведев накануне в Брюсселе не в праве был заявлять, что он не приемлет критику европейского сообщества по поводу прошедших в нашей стране парламентских выборов.

"Напомню, что Европарламент принял резолюцию, в которой указал на нелегитимность состоявшихся у нас парламентских выборов, и призвал нашу страну провести новые в соответствии с международными стандартами. Россия является членом ОБСЕ, а значит, у нее есть не только права, но и обязанности, к примеру, соблюдать избирательные нормы ОБСЕ. И очень жаль, что, говоря как бы от имени всех россиян, президент "ставит на место" международное сообщество", - добавил В.Ф. Рашкин.