"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Администрация области отгородилась от жителей кордоном милиции


26 января коммунисты провели у администрации Тверской области несанкционированное мероприятие в форме встречи депутатов-коммунистов с избирателями. Почему в виде встречи с избирателями? Да потому что пикеты и митинги у администрации запрещены всвозможными законами и распоряжениями. Как встреча с избирателей может быть несанкционированной? В наше время "управляемой демократии" у властей нужно получать разрешение на все и вся.

 

Акция была посвящена повышению тарифов на услуги ЖКХ. По закону, повышение тарифов на коммунальные услуги не должно превышать 15%. Уже известно, что Региональная энергетическая комиссия администрации области санкционировало повышение тарифов на 24,5 %. Выразить свое отношение к властям за подобные решения и получить от них ответ на насущные вопросы в этот морозный пришло около 50 горожан. Немного, но даже это количество жителей привело администрацию в нервозное состояние. Иначе как можно объяснить, что милиции было чуть ли не больше, чем участников акции? Пока депутаты-коммунисты Л.Ф. Воробьева, А.А. Истомин и А.С. Гончаров беседовали с жителями, отвечая на их вопросы, высокий милицейский начальник чин громко призывал сотрудников правоохранительных органов немедленно составлять протоколы на коммунистов, которые пришли с флагами КПРФ или плакатами, но милиционеры настолько вяло начали исполнять этот приказ, что их действия граничили с саботажем. Очевидно, что большинство рядовых сотрудников милиции в душе согласны с коммунистами в оценке деятельности администрации, ведь им также приходится переплачивать за коммунальные услуги. Фактически крайним был назначен депутат Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ Андрей Истомин, на которого тут же оформили протокол об административном правонарушении. Милицейский чин хорохорился и, подбадривая своих сотрудников, громко кричал о том, что на выборах он голосовал не за коммунистов, а за ЛПДР. Рядом стояли представители администрации, и ежась от холода, вполголоса требовали от милицейского чина "навести порядок". Зато на просьбы коммунистов поговорить с жителями, эти высокопоставленные чиновники отвечали, что это "не в их компетенции".

Подчиняясь требованиям сотрудникам милиции, коммунисты были вынуждены развернуть флаги на другой стороне дороги. Развевающиеся красные стяги привлекали внимание жителей, которые, узнав цель мероприятия, выражали коммунистам свою поддержку. Увы, но никто из тех, кто действительно был "компетентен" по интересующим большинство жителей Твери вопросам, к коммунистам и их избирателям не вышел. Видимо были заняты более важными вопросами. Ведь выборы на носу.

 

Позже административные протоколы били составлены на Л.Ф.Воробьеву и А.С.Гончарова

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей