Отчет контрольно - ревизионной комиссии

15:37, 08 ноябрь 2012

Уважаемые товарищи делегаты!

Контрольно – ревизионная комиссия Тверской областной организации КПРФ была избрана делегатами 46 отчетно – выборной конференцией Тверской областной организации КПРФ в составе 7 –ми коммунистов: С.Я. Котельникова, А. В. Шамкина, А. В. Голубовского, А. В. Игнатова, В. А. Волкова, Т. С. Ефименковой, Л. И. Чуховой.

Работа крк ТОО КПРФ строилась в соответствии с руководящими документами партии, исходя из задач, определенными 13 – м, 14 – м съездами КПРФ. За отчетный период было проведено 8 Пленумов, в ходе которых намечались мероприятия по работе, заслушивались отчеты об их исполнении, были заслушаны  секретарь по организационно – партийной работе областного комитета  Д. В. Груздков, главный редактор газеты областного комитета «Пролетарская правда» С. В. Шишков.

За отчетный период, впервые, крк не пришлось принимать активного участия в наведении партийной дисциплины в местных отделениях партии,  ввиду отсутствия весомых, веских причин. Местные отделения самостоятельно принимали необходимые меры. Аппеляций в нашу комиссию не поступало. Будем надеяться, что времена открытых конфронтаций с привлечением буржуазной прессы прошли и коммунисты по деловому на партийных собраниях будут решать все больные вопросы.

За отчетный период члены  комиссии проделали довольно большой объем работы. Особо хочу отметить работу Любови Ивановны Чуховой. Несмотря на удаленность Вышнего Волочка от областного центра, она находила время приезжать в Тверь и принимать участие в работе комиссии. Ею были проверены районные партийные организации Спирово, Бологого и Вышнего Волочка. Большое ей спасибо. За минувший отчетный период члены крк смогли выехать в районы области для ознакомления с работой партийных отделений Нелидова, Конакова, Зубцова, Торжка Селижарова, Кимр, Кашина, Рамешек, Ржева, Максатихи и др. За два отчетных периода это большой прорыв. Он совершен благодаря энтузиазму и мобильности Анатолия Владимировича Шамкина. Так же была использована Сергеем Яковлевичем Котельниковым возможность ознакомиться с работой местных отделений в период предвыборной агитации в Законодательное Собрание Тверской области.

Когда же мы избавимся от несерьёзного обращения с серьёзной задачей каждой партийной организации – сбором членских взносов и пожертвований? Нам, членам КПРФ, в отличие от партий – обманок, не приходится рассчитывать на щедрое финансирование Кремля. Так же к нам не слишком торопятся спонсоры из богатых кампаний с желанием пожертвовать крупные суммы на нашу деятельность. Поэтому сбор, учет и экономное расходование членских взносов является второй по значимости (после приема в члены партии) серьёзной задачей КПРФ. Положительные тенденции идут, нельзя этого не признать, но мы считаем, крайне медленно.

Контрольно – ревизионная комиссия в очередной раз обращает внимание коммунистов на низкий уровень собираемости пожертвований в фонд партии. Сбор пожертвований – это не только способ пополнения партийной кассы. Это, в первую очередь, работа с людьми. Человек, жертвующий в фонд партии, уже наш сторонник.  Делающий пожертвование через банк, вдвойне, так как он открыто подчеркивает свое предпочтение нашей партии и в дальнейшем будет нас искренне поддерживать. Он этим самым подчеркивает свой бойцовский характер.

Как уже отмечалось ранее, был заслушан в отчетный период секретарь по оргпарт.  работе Груздков Д. В. Решение крк, принятое после отчета, выполнено не в полной мере. Не опубликованы в газете «Пролетарская правда» данные на первых секретарей местных комитетов с указанием контактных телефонов. Несомненной и огромной заслугой Дмитрия Владимировича явилось то, что ведение документации в областном комитете партии приобрело системный характер. Не слишком большие изменения произошли в работе редколлегии газеты «Пролетарская правда» после заслушивания отчета главного редактора Сергея Викторовича Шишкова на Пленуме крк. Работу редколлегии все члены оценивают как «слабая». Не заработала колонка секретаря, крайне мало дается информации о работе первичек, должным образом не освещается работа депутатов всех уровней. Комиссия считает, что новому составу областного комитета необходимо сформировать редколлегию более активную и боевитую, живо реагирующей на любые изменения общественной жизни.

Контрольно – ревизионная комиссия очень обеспокоена всё усиливающейся тенденцией к сокращению подписчиков на нашу газету «Правда». ХХ!!! Съезд КПРФ поставил конкретную задачу по двукратному увеличению подписки на орган ЦК КПРФ газету «Правда». В предыдущем отчетном докладе крк отмечала, что не столько важно выписать газету, сколько изучив её, прийти к людям, донести до них слово правды. Здесь необходимо усилить внимание местных комитетов и местных крк на преодоление такой негативной тенденции. Тем более, что отмечается значительное омоложение рядов партии. В ряды партии активно вливается молодежь, которая о Советской власти, Советском Союзе знает из телевидения и Интернета. Значит, надо полнее использовать потенциал газеты для обучения и самообразования.

Полномасштабной ревизии областного комитета в этот отчетный период не проводилась. Проверялись отдельные элементы финансово – хозяйственной деятельности областного комитета.  Особое внимание уделялось финансовой деятельности в период проведения предвыборных кампаний. Проведенные проверки нецелевого расходования денежных средств не обнаружили.

Контрольно – ревизионная комиссия    считает положительным  укрепление роли кадровой комиссии областного комитета. Новому составу областного комитета надо будет все критические замечания и пожелания учесть и обеспечить работу кадровой комиссии на более системном  уровне. Кадровой комиссии в своей работе использовать те основные критерии оценки деятельности партийных отделений, которые были сформулированы на ХХ!!! съезде  КПРФ: прием в ряды КПРФ и рост числа сторонников партии; число и массовость протестных действий трудящихся в борьбе за свои права и интересы; рост числа союзников в лице профсоюзных, ветеранских, молодежных и женских объединений; рост подписки на партийную печать и эффективность работы по её распространению; своевременная и полная уплата членских взносов, объем добровольных пожертвований в фонд КПРФ.

В завершении отчетного доклада мы обращаемся к делегатам отчетно – выборной Конференции Тверской областной организации КПРФ выбрать в новый состав контрольно – ревизионной комиссии достойных и уважаемых коммунистов, с решениями которой Вы согласитесь  и примете к исполнению.

Председатель контрольно – ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ                                                    С. Я. Котельников