Еще одна боевая единица партии

13:23, 22 февраль 2013
Еще одна боевая единица партии

Прошло около полутора лет с того момента, как секретарём первичного отделения КПРФ п. Тимково Кафтинского поселения Бологовского района был избран тов. Аламанов Алек Алигардаш-оглы. И надо отметить, что товарищи по партии не ошиблись в своём выборе. Алек Алиевич пользуется в Тимкове большим авторитетом. Уроженец г. Баку Азербайджанской ССР, он переехал на постоянное место жительство в Бологовский район в 1978 г., долгие годы работал здесь участковым инспектором милиции, а сейчас трудится оператором газовой котельной в МУП «Тимковское ЖКХ».

Возглавив партийную «первичку» А. А. Аламанов сразу же, «засуча рукава», взялся за дело. Вместе с однопартийцами и односельчанами А. И. Щёголевым и Л. С. Захаровой тов. Аламанов на протяжении последних полутора лет вёл в п. Тимково и окрестных деревнях большую агитационно-пропагандистскую работу, обходя с коммунистическими газетами «Правда» и «Пролетарская правда» практически каждый дом, убеждая сельских жителей в правильности курса и программы КПРФ. Его усилия не пропали даром: на трёх последних выборах КПРФ показала в Тимкове достаточно высокий процент. Ещё более радует то, что наши идеи не оставили равнодушными тимковцев, многие жители этого посёлка на сегодняшний день являются убеждёнными сторонниками компартии. А несколько сельчан в нынешнем году твёрдо решили связать свою судьбу с КПРФ.

Девятнадцатого февраля в д. Ригодищи Кафтинского поселения Бологовского района в присутствии 1-го секретаря Бологовского РК КПРФ Д. В. Фисенко и 2-го секретаря РК КПРФ Г. Я. Лапиной состоялось собрание первичной организации п. Тимково. Главным на повестке дня был вопрос о приёме в партию: соответствующие заявления поступили от трёх человек – Р. П. Хазовой, А. А. Поповой и В. Я. Александровой.

Интересно было услышать краткие рассказы кандидатов в КПРФ о своей судьбе и мотивах, которые побудили их вступить в КПРФ. Раиса Петровна Хазова многие годы работает продавцом в магазине РАЙПО д. Ригодищи, кроме того вместе с мужем они содержат большое личное подсобное хозяйство: на их подворье корова, несколько свиней, куры. За последнее время Раиса Петровна убедилась, что проводимый нынешним правительством курс губительно влияет на сельское хозяйство. Некогда мощный совхоз «Тимково» развален, фермы – в руинах. Такая политика по отношению к АПК не просто ошибочна, а преступна, считает Р. П. Хазова. И только у КПРФ есть чёткое понимание того, что сельское хозяйство, российскую деревню необходимо возрождать. Именно поэтому у женщины созрело решение влиться в наши ряды.

Также считает и Антонина Алексеевна Попова, работавшая до выхода на заслуженный отдых педагогом-логопедом в Ригодищенской коррекционной школе. Кроме того, по мнению А. А. Поповой, страну губят антинародные реформы образования и медицины. Против губительного курса «Путина и Ко» необходимо бороться сообща, в рядах КПРФ.

Очень критично настроена к нынешнему буржуазно-компрадорскому режиму и Вера Яковлевна Александрова. Вера Яковлевна работает сельским почтальоном, ей часто приходится общаться с людьми, сталкиваться со всеми горестями, в которые ввергли наш народ сначала Ельцин, а затем Путин и «Единая Россия». В. Я. Александрова помогает компартии уже давно, она была нашим агитатором и наблюдателем на нескольких выборах, где проявила активность и принципиальность. Поэтому решение вступить в КПРФ стало для неё вполне осознанным и логичным.

Мнение членов первичной организации КПРФ было единодушным: всех трёх женщин единогласно приняли в партию. Надеемся, что в год 20-летнего юбилея КПРФ в наши ряды вольются ещё немало таких же бесстрашных и убеждённых бойцов. Тем более радостно, что это будут люди из села.

Да здравствует Коммунистическая партия Российской Федерации, наше дело правое – мы победим!

Дмитрий Фисенко, 1-й секретарь Бологовского РК КПРФ

На фото: коммунисты п/о п. Тимково (третий слева – А. А. Аламанов)