"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Слово о лидере


Уважаемые земляки! Коммунисты на областной отчетно-выборной конференции избрали меня делегатом XV, юбилейного съезда КПРФ. И хотя я участвовала в работе предыдущих съездов – XV произвел на меня огромное, неизгладимое впечатление.

Когда вокруг тебя так много умных, талантливых людей, заряженных одной идеей социалистического переустройства общества, веришь, что страна найдет выход из системного кризиса, в котором находится Россия.

Тон в работе съезда задавал, конечно, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Он блестяще провел главное партийное мероприятие года. Глубокий теоретический Политический отчет Центрального Комитета XV съезду КПРФ был впервые опубликован в «Правде» за две недели до съезда. С ним могли познакомиться не только делегаты съезда, но и граждане. Газета с Отчетом вышла многомиллионным тиражом и распространялась повсеместно.

Почти два часа Геннадий Андреевич на съезде выступал по Отчету ЦК КПРФ.

Тему лидерства в КПРФ на съезде поднял старейший делегат от Ставрополья – председатель СПК «Колхоз «Терновское» И.А. Богачев: «Я знаю Г.А. Зюганова со времени опубликования его «Слова к народу». Все эти двадцать лет Геннадий Андреевич был во главе КПРФ, вместе с настоящими коммунистами сохранил ее, сберег. Сегодня КПРФ – это политическая партия, имеющая огромный авторитет в Мировом коммунистическом движении. Геннадий Андреевич может, должен и дальше руководить КПРФ».

Делегаты съезда продолжительными аплодисментами поддержали слова мудрого руководителя села, старого партийца.

На съезде мы видели Г.А. Зюганова и как государственного деятеля, и как мыслителя, талантливого организатора, товарища по партии, тонкого ценителя искусства, литературы, оратора, публициста, человека, наделенного огромным чувством юмора.

Кстати, вышел в свет новый сборник анекдотов от Зюганова. Вот один из них: «Обнародована новая предвыборная программа партии «Единая Россия». Часть первая: сделать людей богатыми и счастливыми. Часть вторая: список прилагается».

Съезд подвел итоги огромной теоретической работы партии. Принята новая редакция Устава КПРФ. Избраны руководящие органы партии (более 340 человек!). Продолжен курс на омоложение руководства КПРФ.

Первый день работы съезда закончился ярким концертом. Его дал Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством Виктора Елисеева. Зал стоя приветствовал исполнителей песен «Вставай, страна огромная», «День победы».

«Интернационал» пели вместе с хором и оркестром. «Мы наш, мы новый мир построим: Кто был ничем, тот станет всем!».


Л.Ф. ВОРОБЬЕВА, первый секретарь Тверского обкома КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей