"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты в Тверской городской Думе голосуют против курса, ведущего город в финансовую пропасть


23 декабря в Тверской городской Думе состоялось очередное заседание, на котором рассматривалось два важнейших вопроса - ежегодный отчет главы города Твери и принятие бюджета города во втором и третьем чтениях. 
 
Скажем сразу, что фракция КПРФ предложила вынести неудовлетворительную оценку деятельности главы города Твери А.Б. Корзину. Основной причиной такой позиции коммунистов была инициатива главы города о ходатайстве депутатов Тверской городской Думы к губернатору Тверской области о повышении предельного индекса роста тарифов на тепло в 2015 году. "Благодаря" этой инициативе, а также голосам депутатов-"единороссов" жители города получили повышение тарифов на тепло и горячую воду на 12% с 1 декабря 2015 года, а уже летом 2016 года их ждет уже очередное повышение всех тарифов.
Зато областному бюджету удалось сэкономить более 500 млн. руб на субсидировании ресурсоснабжающих организациях, поскольку теперь бремя 100%-ной оплаты жилищно-коммунальных тарифов полностью взвалено на плечи горожан. Кстати, глава города фактически ввел депутатов в заблуждение, пообещав, что половину из сэкономленных областью средств будет направлено на развитие ЖКХ города. По факту - никаких подобных обязательств региональная власть на себя не взяла, все обещания - если конечно они имели место быть - остались на словах. 
Также коммунисты припомнили главе города постоянный рост аппарата Тверской городской Думы, который сейчас составляет 80 человек. Для примера - среднее количество аппаратов муниципальных представительных органов в областных центрах ЦФО - около 40 человек. Столько же было и в аппарате Тверской городской Думы еще 5 лет назад. Зарплаты чиновников, работающих в Тверской городской Думе, на 30% выше, чем в администрации Твери, а среди новых кадров, пополнивших аппарат ТГД в основном "дочки и сыночки" влиятельных людей со всей области. Кстати, когда депутат С.М. Аксенов предложил принять поправку о сокращении аппарата ТГД на 10%, его поддержали только 12 депутатов из 33, в том числе и коммунисты. Увы, за неудовлетворительную оценку главе города проголосовали в основном коммунисты. 
Не лучше обстояло дело и с бюджетом города Твери на 2015 год. В проекте решения предлагалось принять главный финансовый документ города с 400-миллионным дефицитом, а муниципальный долг к концу 2016 года должен будет вырасти до 2 миллиардов рублей. Ужасные цифры, учитывая, что собственные доходы бюджета без учета межбюджетных трансфертов составляют всего чуть более 4 миллиардов. При этом непрограммная часть расходов составляет 1,5 миллиарда рублей, сюда входит зарплата чиновников, содержание органов местного самоуправления, 217 миллионов судебных издержек по отремонтированному Восточному мосту и по проекту Западного моста, который уже видимо никогда не будет построен, а также 176 миллионов по обслуживанию муниципального долга, т.е. проценты по кредитам! Для сравнения - вся адресная инвестиционная программа города составляет всего 150 миллионов!
Город планомерно движется в пропасть. Каждый год долги муниципалитета растут на 300-500 млн. Город живет не по средствам, при этом каждый год берет новые долги, чтобы заплатить по старым долгам и еще выплатить проценты! Руководитель фракции КПРФ в Тверской городской Думе С.В. Шишков предложил поправку, предусматривающую снижение муниципального долга на 200 млн рублей, но депутаты-"единороссы" дружно проголосовали против. Глава администрации Ю.В. Тимофеев поспешил отметить, что не все так печально, что муниципальный долг будет расти не такими быстрыми темпами, определив в качестве оптимистичного сценария рост долгов всего на 100 с лишним миллионов рублей на конец года. "Все живут в долг, и это нормально!", добавила депутат-"единоросс" Л.Н. Корниенко. Возможно, она имела в виду бюджет Тверской области, долг которого приближается к отметки 30 миллиардов. 
Коммунисты предложили голосовать против бюджета, который ведет к экономическому краху города и внешнему управлению бюджетом, но их голосов не хватило. Прежний курс продолжается.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей