"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Издевательства над останками советских солдат продолжаются. Прокуратура потребовала у администрации Ржевского района решить вопрос с перезахоронением останков 800 советских солдат


В городе воинской славе Ржеве продолжаются позорные тяжбы по иску Ржевской межрайонной прокуратурой о понуждении к проведению захоронений 800 останков советских солдат.
Как уже писала «Пролетарская правда», уже больше полгода идет спор между поисковиками и администрацией Ржевского района в год 70-летия Победы о месте захоронения останков. Глава Ржевского района категорически отказывается давать разрешение на воинском захоронение в д. Погорелки (по месту обнаружения останков). Вышестоящие чиновники, включая губернатора Тверской области, делают вид, что ничего не происходит и продолжают присылать отписки. Мол, это прерогатива местной власти. Два года назад после долгих препирательств и споров главу Ржевского района уговорили дать разрешение на захоронение в д.Погорелки. Поисковики самостоятельно изыскивали средства на содержание братской могилы и на проведение самого захоронения. Средства на подобные цели в бюджете Ржевского района не заложены. Поисковики, выполняя постановление главы Ржевского района об изъятии останков, подготовили больше двухсот для выдачи и захоронения. Но вот незадача! Районные чиновники отказались забирать останки, т.к. денег нет и хранить их негде. Хотя в том же постановлении отмечена дата 2 сентября, как дата захоронения на мемориале г. Ржева. Спрашивается для чего весь этот сыр-бор? Для тренировки упрямства и демонстрации силы над обычными селянами? В районе с лихвой проблем, где все эти качества можно применить в полной мере. А тем временем суд снова перенесли на конец сентября. И сколько времени продлится это позорище, не скажет никто. Самое интересное в том, что в случае удовлетворения искового заявления ситуация никак не разрешится, т.к. в судебном решении невозможно прописать место захоронения. Там дается только десятидневный срок для захоронения с момента вступления решения суда в законную силу. А значит, местным чиновникам времени для самоутверждения остается вдоволь, как и для пустых заявлений о почитании памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.
 
А.С. ГОНЧАРОВ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей