"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Ржевском районе общественности и коммунистам удалось отстоять детскую Школу искусств


Администрация Ржевского района под общественным давлением дала добро на объявление набора учащихся в Школу искусств. Во вторник депутаты Собрания депутатов Ржевского района утвердили изменение бюджета, в результате чего было выделено 2,2 млн. рублей на это учреждение дополнительного образования. Это стало результатом активной позиции депутатов Ржевского района от КПРФ, родителей, объявивших сбор подписей, журналистов, освещавших данную тему.
Напомним, что ранее ржевские чиновники заявляли, что набор детей в Школу искусств на новый учебный год 2015-2016 объявляться не будет. Для тех, кто останется, возрастет плата за кружки с 300 до 500 рублей. А тем, кто все-таки настойчиво будет просить о приеме детей в кружки (отказать не могут по законодательству) предложить плату в размере 1500 рублей в месяц.
Дети участвовали в региональных и всероссийских конкурсах, причем становились победителями и призерами. Тем более поражали те иезуитские способы, которыми чиновники решили бороться с детьми в районе, где тема досуга стоит очень остро. Чтобы сохранить школу, родители объявили сбор подписей, к которому подключились коммунисты и общественность. В итоге школу пока удалось отстоять.
Тем не менее, история не закончилась, т.к. изменения в бюджет вносились с оговорками, и власть планирует вернуть часть затраченных средств за счет повышения родительской платы с 300 до 500 рублей в месяц. Глава Ржевского района без зазрения совести заявил, что доходы жителей Есинки, Хорошево, Победы и др. позволяют оплачивать обучение детей в таком размере, хотя официально занятия бесплатные. Власть и люди по прежнему продолжают жить на разных планетах. Более того, было заявлено, что школа в дальнейшем будет существовать в усеченном виде. Что имел в виду глава Ржевского района сказать сложно, можно только догадываться.
В ответ на обращение депутатов Законодательного Собрания Тверской области Т.А. Корольковой и А.С. Гончарова к губернатору А.В. Шевелеву, в Ржевском районе побывали представители министерства образования Тверской области, которые дали положительную оценку работе этого объекта дополнительного образования. После чего главе района В.М. Румянцеву пришлось пообещать открыть филиал Школы искусств в Итомле. Хочется обратиться еще раз к жителям Ржевского района - не молчите. В п. Хорошево родители не промолчали, в результате сохранили филиал, оставили плату на прежнем уровне и сохранили все льготы. Это пример для всех нас.
 
А.С. ГОНЧАРОВ, депутат Законодательного Собрания Тверской области
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей