"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутаты от КПРФ заботятся прежде всего об интересах жителей


 

30 декабря состоялось заседание Тверской городской Думы. Главный вопрос, который обсуждали депутаты, изменение бюджета города. Суть изменений бюджета состояла в том, чтобы попытаться погасить долги за газ и горячую воду перед  «Газпромом» которые изо дня в день растут.

 

Для решения этой проблемы было выделено 50 млн. рублей на исполнение столичных функций, но с такой формулировкой перечислять денежные средства на счета ТКС невозможно, хотя на подготовку времени было почти месяц. Фракция КПРФ не могла пойти на сознательное нарушение закона в угоду сиюминутных требований  голосовала против данных изменений. Как итог оно не прошло. Администрация области выделила 80 миллионов рублей на погашение долгов, но не сумела правильно оформить  документы. Поэтому городская Дума и городская  Администрация  приняли решение отказаться от этих денег. В результате возникла реальная угроза снижения параметров подачи газа потребителям. А потому в домах наших жителей может стать неуютно и холодно в самый разгар зимы.

 

Спрашивается,  почему возникла такая ситуация, ведь население Твери исправно платит за газ и горячую воду. Проблема возникла не в одночасье. Долги перед газовиками появились еще в бытность главой Твери Олега Лебедева. Руководство «Тверьрегионгаза» до поры до времени закрывало на это глаза. Но Лебедев отбыл в места не столь отдаленные, передав «Тверские коммунальные сети» в частные руки, после чего влияние на них городской власти было полностью утрачено.  Лебедева сменили, и предыдущие договоренности утратили силу. Ныне «Газпром» стремится получить долги с города. Те счета, которые «Тверьрегионгаз» выставляет управляющим компаниям, по сумме превышают то, что управляющие компании собирают с населения.   Такой парадокс стал возможен  из-за применения различных методик расчета. Зимой разница составляет до 100 миллионов рублей в месяц. Администрация города летом взяла кредит, Летом удалось погасить долги.

Но это не решило проблемы в целом, да и в принципе не могло решить, потому что долги нарастают как снежный ком.  В настоящее время они составляют более 200 миллионов рублей. Поскольку зимой тепло и горячую воду по закону нельзя отключать, а тем более делать это в канун выборов, которые состоятся 13 марта, то все сюрпризы ожидают население после выборов, а вот снижение параметров подачи газа, возможно уже в январе.

 

По инициативе фракции КПРФ в городской Думе создана рабочая группа, в которую вошли и представители «Тверьрегионгаза». Ее задача выработать трехстороннее соглашение, чтобы собирать с населения деньги по единой методике. Удивительно, что в данной ситуации город отстаивает коммерческие интересы частных управляющих компаний. Депутаты от КПРФ заботятся прежде всего об интересах жителей. 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей