"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

А снег идет, а снег идет...


Фракция КПРФ дважды ставила вопрос на заседании Тверской городской Думы об уборке снега в Твери. Претензий от граждан очень много. Администрация города фактически устранилась от решения этой проблемы. И это в полной мере могли наблюдать жители Твери в новогодние праздники. Средства на уборку  снега - порядка 70 миллионов рублей, были выделены. Но ни техники, ни людей для этого не было.

 

Почему это произошло?

Дело в том, что Администрация города не удосужилась поставить  на учет снегоуборочную технику, которая в количестве 15 единиц была приобретена для города. Пятнадцать снегоуборочных машин стоят и ржавеют в МУП «Дороги Твери». Без оформления документов и разрешения ГИБДД они не могут начать работу.

 

Другой просчет администрации состоял в том, что второй год подряд на рынок допускаются компании, которые не умеют и не способны убирать город. До тех пор, пока этим вопросом не занялись правоохранительные органы, город от снега не очищался. Похоже, что Администрация Толоко уверовала в то, что снег сам собой рассосется. Только вот время года для таких надежд выдалось не совсем удачное. Январь- разгар зимы. И по прогнозам синоптиков резкого потепления обещано не было. Для расчистки снега была привлечена техника из Московской области.

По инициативе фракции КПРФ  было проведено заседание Тверской городской Думы, на котором обсуждалась проблема уборки города. Однако депутаты от «Единой России» повели себя довольно странным образом. Первый раз они вообще отказались вынести вопрос на заседание Думы, хотя фракция «Единой России» вынесла выговор в устной форме, который никуда ни пришьешь ни пристегнешь, главе администрации города Василию Толоко.

 

Второй раз, вновь по предложению депутатов-коммунистов, вопрос был внесен в повестку дня Думы, но, несомненно, снизив его актуальность, депутаты-«единороссы» поставили его самым последним в повестке  дня. Вот так, дорогие тверичи. Но это еще не все. Когда наступил момент обсуждения, все депутаты - «единороссы»  во главе с председателем Думы Владимиром Бабичевым дружно встали и удалились с заседания.

 

А город остался в снегу. Не смутило «единороссов» даже то, что руководство ГИБДД заявило о намерении запретить транспортное движение в городе. Присутствия только одних депутатов-коммунистов для того, чтобы волевым решением обязать администрацию Твери организовать уборку снега в городе, оказалось недостаточно.

Поэтому депутаты-коммунисты предложили привлечь администрацию города к ответственности. По сути, градоначальник, который не справляется со своими прямыми обязанностями, должен был бы подать в отставку, но от нынешних управленцев этого, по-видимому, век, не дождаться. А Тверь не может утопать то в грязи и канализационных водах, то в снегу. Желая воздействовать на ситуацию, фракция КПРФ  запустила механизм процедуры отзыва Василия Толоко от занимаемой должности. Однако, учитывая тот факт, что Василий Толоко - официальный кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области, «единороссы» в думе будут отстаивать его, хотя даже думцам от партии власти стало очевидно, что с должностными обязанностями Толоко не справляется. Достаточно выйти на улицу, чтобы  увидеть, чуть ли не прошлогодний снег.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей