"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Последний пиджак


Идешь по ближнему Подмосковью – кругом заборы, заборы, заборы. С камерами видеонаблюдения. А за заборами – крыши. А под крышами – дворцы, хоромы, замки. «Вишь, – думаешь, – как хорошо мы стали жить под мудрым руководством». А потом глядь, к воротам со шлагбаумом один за другим черные лимузины с мигалками подкатывают, и понимаешь, что за заборами прячутся от докучливых граждан их бескорыстные слуги. Судьбе которых не позавидуешь: и в газетах журналисты песочат, и в интернете пользователи как только над ними не изгаляются. А тут еще премьер Владимир Владимирович весной страху нагнал: предложил обязать слуг народа отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Как рекомендует Конвенции ООН против коррупции. Предложение лидера партии было тут же подхвачено однопартийцами. Председатель антикоррупционной комиссии Госдумы Алексей Волков даже предположил, что уже в этом году может быть подготовлен законопроект про декларации о расходах. Тогда березы еще не распустились, а теперь с них уже листва опадает…

А вообще-то борьба с коррупцией у нас ведется неустанно денно и нощно. И приносит весомые плоды. Кто не верит, послушайте знающего человека – министра внутренних дел Рашида Нургалиева. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, – объявил министр, – остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его и сегодня». Это он о милиции, переодетой в полицию. То же с чистой совестью могут сказать все какие ни на есть российские министры. Потому как по определению наши высокопоставленные чиновники самые чистые чиновники в мире, ибо систематически омывают свои тела водами теплых морей. А некоторые даже живут на берегу моря. Как, например, краснодарский губернатор Александр Ткачев, получивший в пользование 999 кв. м государственной земли в районе поселка Бжид и обставивший ее бдительной охраной. За счет своего скудного семейного бюджета. Как и другие чиновники, вынужденные поэтому стеснять себя в одежде. Свои единственные костюмы они носят многие лета. Вот, например, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Малинин посередь рабочего дня вынужден был на автомобиле с включенной мигалкой мчаться в химчистку за единственным темным пиджаком, залоснившимся на рукавах от долговременного скольжения по столу. Как пояснил его начальник, Малинину предстояло представлять ФТС на мероприятии, «присутствие на котором возможно было только в темном костюме». А спецсигнал для гоньбы в химчистку «был включен водителем случайно». Так же случайно включаются мигалки по пятницам, когда обладатели спецсигналов спешат на свои «шесть соток» в «ближние подмосковья». А если кого и таранят при этом на дорогах, то виноватыми в ДТП у нас традиционно объявляются не обремененные спецсигналами законопослушные граждане. И если Путин без шлема на мотоцикле вызывает умиление (ай-яй, не нашлось тыщонки долларов на шлем!), Иванов-Петров-Сидоров без шлемов на мотоциклах вызывают штрафные санкции.

Может, всем миром скинуться по копеечке (я имею в виду – по рублю) и прикупить Малинину второй темный пиджак, а Путину – защитный шлем?

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей