"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Владимир Полишко: "Кто в доме хозяин?"


Вопрос жизненный и не раз он возникает в нашей повседневной жизни. Наш дом, это квартира в многоквартирном доме, либо индивидуальный дом в которых мы живем. Наш двор, улица, город, область, страна тоже имеют прямое отношение к тому, где мы живем. Так кто же хозяин?

 

Ведь от того какой хозяин – такой и дом. Вопрос конечно интересный. Если сказать о нашей квартире, то здесь понимание кто в ней хозяин определяется семейными отношениями, хозяин определяется семейным решением. В остальном определяется выборами на избирательных участках. Наша квартира может быть в собственности, либо в найме и вот здесь уже возникает необходимость  разбираться в законодательстве. Что сделаешь, такое время, в котором мы живем, такие порядки нам устроили. Если квартира в нашей личной собственности, за все отвечает собственник, если в найме отвечаем за правильную эксплуатацию. Жилищный кодекс принятый Госдумой, точнее думским большинством - депутатами  от «Единой России», согласно этому документу все расходы содержания и ремонта жилья и придомовой территории возлагает на собственника. Он за все и вся отвечает и больше никто. Но при этом забыли законодатели жилищного кодекса, что сначала нужно было привести жилье в отремонтированное, исправное состояние, способное долгие годы служить хозяину при надлежащем содержании.

 

А если квартира в найме? То хозяин город (городская администрация) и администрация должна проводить своевременные ремонтные работы, но этого нет. Кто из живущих в квартире по найму может похвастать, что в его квартире проведет ремонт, таких не найдешь и в бюджете города вы денег на эти цели не увидите. Если квартира в личной собственности, собственник определяет кто управляет домом, а если не определил своим собранием то за него определяет администрация города. А как отремонтировать общее имущество в доме? Единственная возможность получить значительную помощь в ремонте общего имущества дома – финансирование государства через администрацию области, только в этом случае городская администрация вкладывает средства в общий «котел» по ремонту отдельно взятого дома. При необходимости ремонта……были профинансированы ремонтные работы на жилом фонде по так называемому 185 ФЗ – 72 дома, 2008 г. – 72 дома и в 2009 г. – 232 дома. Все эти ремонты проводилось авралом. Лозунг был один: «Не используйте выделенные деньги в отведенные сроки ничего в дальнейшем не получите». Такую экономику можно назвать одной фразой – экономика случая. В спешном порядке отбирались дома на ремонт, в таком же порядке огорошенным жителям предлагался перечень работ, не проведя обследование дома. Хотя жителя сами должны были определиться, что в первую очередь ремонтировать и как. В таком же спешном порядке отбирались подрядные конторы с грандиозным заявлением, что гарантия на ремонт 5 лет. Где они эти конторы сейчас. Многие исчезли с денежками и обещанной гарантией. Ведь крыши крыли, межпанельные швы ремонтировали в морозы. И везде и подписи администраций районов и протоколе по объему работ и в приемных актах. Разве хозяин такое позволит сделать в своем доме. И как добиться, чтобы брак был устранен? Множество жалоб на некачественный, ненужный порой ремонт рассматривается в Тверской городской Думе. Особенно поражает, когда работники управляющих компаний отказываются принимать претензии жителей на некачественный ремонт. Деньги за управление берут, а работать не работают. Что остается жителям они же собственники, добиваться, разбираться, судиться.

 

Очередной заботой о народе «Единая Россия» провозгласила о выделении 400 млн. рублей якобы из своих карманов на ремонт улично-дорожной сети г. Твери. И понеслось, только бы успеть потратить. Асфальт в лужи – работа сделана. Как назвать такого хозяина. Зима 2009 – 2010 г.г. показала неспособность городского хозяина убирать улицы и дворы. Объяснили отсутствием необходимого количества техники на эти цели. Точнее заявили много, а на самом деле – пшик. Но и в зиму 2010 – 2011 г.г. ничего не изменилось, та же история. Общественный транспорт изнашивается, добивается, пополнение в десять раз меньше списываемого, это троллейбусы и автобусы. А на трамваи вообще махнули рукой. Твердят дорогие, да и улицы узкие. Коммунисты предложили за каждый трамвай – троллейбус. «ЕР» этого не надо. А на чем горожанам ездить? Нет, маршрутки ближе к телу. Так о чем думает хозяин?

 

Городская свалка должна была быть закрыта решением заволжского суда в июле 2010 г. До этого 3 года давалось тем же судом для строительства новой. Не сделали. Поступился суд, дал еще 1,5 года. Осталось меньше года и ничего не сделано. На что надеется хозяин? Что задумал? Смутные времена нынче, особенно ночью. Да дорогие тротуары такие, что не везде пройдешь. Но не желает партия власти как они себя называют ввернуть хоть одну дополнительную лампочку, осветить еще несколько улиц, дворов. Есть еще в нашем городе дома где нет горячей воды. При принятии бюджета 2010 г. были направлены деньги на обеспечение горячей водой 7 домов пос. Мигалово.

 

Летом, когда возник газовый «кризис», т.е. газовики потребовали долги, депутаты «ЕР» снимают деньги, только бы успокоить газовиков. Снимают деньги в том числе и с пос. Мигалово и заявляют «Проект строительства подвода горячей воды в Мигалово неверный, надо больше 100 млн. рублей». Затем Пролетарская администрация предлагает жителям сброситься по 25 тысяч рублей с квартиры и мол тогда будете с горячей водой. Большего цинизма в отношении ветеранов трудно представить. И только настойчивость депутатов-коммунистов заставила включить в бюджет 2011 г. обеспечение горячей водой квартир 7 домов и Мигалово. Так что же это за хозяин. Одной рукой дает, другой забирает, да еще пытается в кармане ветерана поживиться.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей