"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутаты займутся реформой полиции


В осеннюю сессию представители нижней палаты парламента внесут изменения в закон «О полиции». В стенах Госдумы создана рабочая группа, куда вошли представители всех фракций, которая будет разрабатывать соответствующие законодательные изменения. «Известиям» удалось узнать подробности готовящихся парламентских инициатив. 

Так, Госдума  разработает новую систему контроля за правоохранительными органами, введя парламентский надзор за деятельностью силовых ведомств.

 

Помимо этого планируется  расширение следственных и оперативных подразделений МВД и их прав, а вот подразделения ОМОНа и Внутренних войск и их полномочия сократят. 

 

По мнению депутатов, без реанимации отделов по борьбе с организованной преступностью ситуация с безопасностью в стране будет только ухудшаться. 

 

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич утверждает, что ситуация в МВД критическая и ведомство увязло в коррупции.

— Необходимы серьезные изменения в системе МВД. Новый глава МВД Колокольцев, хоть и патриот, но он не сможет справиться с той страшной ситуацией, которая существует в его ведомстве: масштабная коррупция, круговая порука. И нужно придумать, как вернуть тех профессионалов, которые ушли из МВД, не соглашаясь с политикой прошлого министра. Поэтому необходимы поправки в законодательство, — заявил Клинцевич.

 

По его словам, необходимо также ужесточить наказания за должностные правонарушения для сотрудников МВД.

 

В свою очередь, депутат Вадим Соловьев считает, что последняя реформа МВД практически уничтожила структуры ведомства, которые должны бороться с уголовниками и преступниками.

 

— Написали этот закон о полиции. Усилили внутренние войска и ОМОН, повысили им зарплаты, прощают все нарушения, которые они допускают, главное, чтоб протестующих трамбовали, — возмущается депутат. — А те подразделения, которые должны нас с вами защищать, которые боролись с уголовниками, ворами и убийцами, сократили.

 

В связи с этим, подчеркивает Соловьев, и возникла идея «перезагрузки» реформы МВД и внесения существенных коррективов в закон «О полиции».

— Если мы хотим как то изменить ситуацию, нужно менять закон и заново создавать и восстанавливать подразделения по борьбе с преступностью.

 

Ведь из-за этой реформы многие настоящие профессионалы ушли из органов. Этим в осеннюю сессию и будем заниматься, — уверяет Соловьев. 

 

Депутат Госдумы Александр Старовойтов соглашается со своими коллегами, но считает, что на создание цивилизованного ведомства, которым хотят его сделать парламентарии, потребуется много времени. 

 

— Этой последней реформой пытались быстро сделать совершенно новые правоохранительные органы, но, как мы видим, стало только хуже, чем было. Нужно понимание, что нам предстоит долгий путь, чтобы сделать это ведомство цивилизованным, — считает Старовойтов. — И в первую очередь стоит вернуть оперативных профессиональных сотрудников, которые ушли из МВД после реформы.

 

Анастасия Кашеварова, Антон Леднев

http://izvestia.ru/news/533028


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей