Это пиар-акция со стороны СК для повышения своих дивидендов в обществе

10:05, 01 февраль 2013
Вадима Булавинова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период работы на посту главы администрации Нижнего Новгорода, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
В рейтинге доходов чиновников журнала Forbes за 2012 год Булавинов занимает 68-ю позицию с доходом $108 млн.

— Как сейчас будет вести себя "Единая Россия"? Как ей выгоднее поступить?

— Я думаю, что после тех претензий, которые Следственный комитет выкатил в отношении депутатов и коммунистов, и "Справедливой России", и этого скандала вокруг последнего дела по убийству полковника Буданова, которое сейчас идет, и по целому ряду других дел к Следственному комитету со стороны общества большое недоверие. Для того чтобы реабилитировать себя, он начинает играть в объективность и предъявляет претензии к депутату от "Единой России". Я думаю, что если бы Следственный комитет вел себя объективно, то, наверное, к половине депутатов "Единой России" можно было бы предъявить такие претензии.

Как поведет себя "Единая Россия" в этой конкретной ситуации сейчас, пока трудно предположить, но я не исключаю, что дело закончится тем, что они не дадут согласия на возбуждение уголовного дела, а даже если дадут, то в итоге все это дело будет спущено на тормозах и уйдет в песок. То есть чисто пиар-акция для повышения, как говорится, своих дивидендов со стороны Следственного комитета.

— На ваш взгляд, почему именно сейчас всплывает дело, причем семилетней давности?

— Именно в связи с этой ситуацией, когда на фоне наезда на оппозицию и "болотных" дел у Следственного комитета уровень доверия со стороны общества находится в районе нуля. И чтобы поднять свой имидж, показать свою объективность, появляются такие дела семилетней давности, восьмилетней и так далее. Понимаете, когда расследуются дела такой давности, то гарантия того, что они дойдут до суда и какой-то человек понесет наказание, стремится к нулю.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.