"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Актуальные статьи


                                                                                            Экстремизм по Зеленински!

 

04 февраля 2011 года в «Российской газете» был опубликован Федеральный список экстремистских материалов за 2010 год.  Под № 712 в этом списке значится листовка «Зеленина в отставку!», авторами которой являются: депутат ГД РФ по Тверской области В.Г. Соловьёв, депутат ЗС Тверской области Л.Ф. Воробьёва и депутат ТГД А.С. Гончаров.

С удивлением, я узнал о том, что решение о её признании экстремистской принял Московский районный суд г. Твери осенью прошлого года. При этом, ни авторы листовки, ни Тверской обком КПРФ не только не были приглашены на заседание суда, но даже не были извещены о таком решении.

Такие действия тверских судей, по моему мнению, являются грубейшим нарушением действующего законодательства и заставляют ещё раз всерьёз задуматься об уровне тверского правосудия. Ведь если такой беспредел может твориться в отношении депутата ГД ФС РФ, то что же тогда ждать от него простому тверичу?

Что же касается листовки, то история её появления такова:

Проанализировав деятельность Д.В. Зеленина на посту Губернатора, тверские коммунисты пришли к выводу о том, что за 6 лет своей работы, Дмитрий Вадимович, по нашему мнению, практически не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний: не дал тверичам московскую зарплату, не начал массовое строительство муниципального жилья, не закончил строительство здания ЦРБ в п. Кувшиново, не построил мост через реку Волга между п. Кирпичный и п. Верхний Бор в г. Ржеве и т.д., не решил вопрос с развитием сельского хозяйства. Наоборот, спекуляция землёй в Тверской области приобрела невиданные масштабы. При этом, как мы предполагаем, за всем этим стоят фирмы очень близкие к Д.В. Зеленину.

В связи с чем, коммунистами было принято решение начать компанию с требованием его отставки. Именно эта позиция и была изложена в листовке. При этом, её текст был подготовлен в обычной для коммунистов манере и не содержал никаких экстремистских призывов, а замену Зеленина на посту Губернатора предполагалось провести в установленном законом порядке - путём сбора подписей и  голосовании против него и «единороссов» на выборах.

Однако, уже этого стало достаточным для того, что бы, как мы предполагаем, по указанию Д.В. Зеленина этот материал был изъят сотрудника милиции и ФСБ, а Следственный комитет начал проверку на предмет возбуждения уголовного дела против авторов листовки по ст. 282 УК РФ (экстремизм). Которая тянулась более 2-х месяцев. И только после обращения Г.А. Зюганова к Президенту РФ Д.А. Медведеву дело было прекращено.

Но, как теперь оказалось, далеко не совсем, так как за нашей спиной Московский суд всё же признал её экстремисткой. Правовые последствия такого решения довольно серьёзные. Ведь стоило силовикам обнаружить у нас хотя бы один экземпляр этой листовки, а сделать это совсем не трудно, как мы все автоматически становились бы лицами, совершившими уголовно-наказуемое деяние и подлежащими привлечению к уголовной ответственности.

Все эти действия г-на Зеленина, как я предполагаю, вызваны тем обстоятельством, что он полностью уверовал в свою безнаказанность и непогрешимость.

 Так как за 6 лет своей работы в области, на наш взгляд: он полностью расправился со своими соперниками внутри самой партии власти: к уголовной ответственности был привлечён мэр г. Твери О.Лебедев,а с поста руководителя регионального отделения «единороссов» был снят В. Васильев, взял под жесточайший административно-экономический контроль все тверские СМИ, включая такие газеты, как: «Тверская жизнь», «Тверские ведомости», «Вече Твери», «Афанасий биржа» и т.д., тверские телеканалы:  ВГТРК «Пилот» ТВЦ и другие, заключил пакетные соглашения с газетой «Караван+Я» и телекомпанией «Тверской проспект», почти полностью подчинил себе все тверские политические партии, включая ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и др., отрегулировал в нужном направлении избирательную и судебную систему.

И после этого почувствовал себя полновластным хозяином области. И, как оказалось, горько ошибся.

Так как выпустил из своего поля зрения Тверскую КПРФ, полностью, по его мнению, обессиленную предательством её лидеров: Т. Астраханкинной и В.Баюновым.

Однако, тверские коммунисты нашли в себе силы и мужество не только постепенно перестроить свои ряды, но и перейти в наступление.

Опомнившись, Д.В. Зеленин попытался нанести ответный удар по КПРФ в привычной для него манере – привлечь к уголовной ответственности её лидеров. И… первый раз жестоко просчитался.

Но попыток расправы с коммунистами не оставил, а перешёл к другим их формам, а именно:

Запугиванию угрозой коммунистического «экстремизма» граждан. Для этой работы были подтянуты две газеты: «Тверские толки»- финансируемые, как мы предполагаем, мэром г. Твери В. Толоко и «Край справедливости», финансируемую, по нашему мнению, непосредственно Дмитрием Вадимовичем.

В чём же обвиняют нас эти газетки? А всё в том же – в экстремизме, безграмотности, глупости, грубости и хулиганстве. При этом, все материалы подготовлены заказными писаками на самом примитивном и низкопробном уровне и, как правило, либо высосанных из пальца, либо перевернутых с ног на голову и рассчитанные на слабую информированность тверских жителей.

Понимая, что таким образом обвинить коммунистов становится всё труднее, в раскручивании компании по приданию КПРФ экстремистского имиджа, уже не стесняясь включился и сам Губернатор.

Так, выступая перед профсоюзными активистами, Дмитрий Вадимович долго и настойчиво внушал им мысль о том, что стоит коммунистам победить на выборах, то тогда вся область развалится и наступит хаос. Что такие кандидаты в депутаты, как А. Гончаров, С. Котельников, В. Полишко и другие – это чистой воды разруштели и экстремисты, уже проявившие себя на работе в ТГД и т.д.

Какие же факты в подтверждение своего тезиса привёл Дмитрий Вадимович? А вот какие: коммунисты голосовали против утверждения «единороссов» В. Толоко и В. Бибичева на посты руководителей г. Твери, дважды вносили в повестку дня вопрос об отставке В. Толоко с поста Главы администрации, голосовали против городского бюджета, предусматривающего распродажу остатков городской собственности, а самое главное они критически оценивают работу Д.В. Зеленина и не боятся об этом говорить вслух.

Таким образом, судя по позиции В.Д. Зеленина, экстремистами являются те, кто остро и по делу критикует его деятельность, кто указывает на недостатки его Администрации, кто требует точного исполнения российских законов от всех чиновников, включая его самого.

Если это экстремизм, то я призываю всех тверских коммунистов быть именно такими «экстремистами» - смелыми и честными защитниками своей земли и тверичей!

Данная позиция Д.В. Зеленина, на мой взгляд, напрямую противоречит позиции Президента РФ Д.А. Медведева, высоко оценивающего роль и значение оппозиции в жизни демократического общества и призывающего партию власти внимательно прислушиваться к её голосу, а не пытаться её уничтожать.

Но, видимо, Дмитрий Вадимович настолько возомнил о себе любимом, что уже и указание Президента страны для него не указ.

Ну что же, самое ближайшее время покажет, чем для него обойдётся такое заоблачное самомнение!

 

В.Г. Соловьёв

Депутат Государственной Думы ФС РФ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей