Выступление депутата Государственной Думы РФ от Тверской области В.Г. Соловьева

11:07, 12 июнь 2013

Уважаемые товарищи!

Тщательный анализ социально-экономической ситуации, изложенной в докладе Г.А. Зюганова, свидетельствует о неизбежности попадания России в глубокий системный кризис.

В этих условиях партия власти, напуганная дальнейшим падением своего авторитета среди избирателей, усиливает давление на оппозицию, используя для этого, в том числе, и полицейский террор. Субъектами его воздействия всё чаще становятся депутаты-коммунисты и главы муниципальных образований.

Юридической службой ЦК КПРФ зафиксированы попытки привлечения к уголовной ответственности наших товарищей в Республике Марий Эл, Краснодарском крае, Кировской, Мурманской, Иркутской, Самарской, Орловской, Тверской, Ростовской и др. областях.

Так региональные власти предприняли попытки привлечь к уголовной ответственности депутата марийского парламента, председателя СПК «Звениговский» т. Казанова.

Главу администрации Советского района Кировской области т. Мамаева, Председателя Краснодарской городской Думы т. Кирюшина, главу администрации городского поселения г. Нефтегорска Самарской области т. Гордееву, депутатов ЗС Тверской области т. Воробьёву и Гончарова, т. Фёдорову мэра г. Нарьян-Мара и др.

Однако, благодаря их мужественному поведению, отрицанию всех предъявленных им обвинений, движению солидарности, а также настойчивой их защите лидером КПРФ Г.А. Зюгановым и юристами партии, все сфабрикованные против них дела рассыпались как карточный домик, а нашим товарищам от имени Государства были принесены официальные извинения.

В настоящее время Юридическая Служба КПРФ оказывает эффективную правовую помощь мэру г. Братска товарищу Серову и главе администрации Свердловского района Орловской области товарищу Ворониной, против которых, по нашему мнению, возбуждены заказные политические дела.

На этом фоне особо хочу выделить дело депутата ГД ФС РФ, секретаря Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонова, которого спецслужбы России обвиняют, якобы, в избиении им двух руководителей областной полиции, уволенных в настоящее время из органов полиции.

На самом же деле, как мы предполагаем, речь идёт о попытке запугать коммунистов проводить массовые акции протеста против фальсификации выборов.

Чтобы сорвать этот преступный замысел буржуазных воротил, мы с вами, действуя в рамках закона, должны развернуть массовое движение поддержки нашего боевого товарища по всей стране с проведением акций протеста и направления соответствующих резолюций в адрес Президента РФ, Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного Комитате РФ.

Хочу проинформировать делегатов съезда о том, что коммунисты из более чем 50 стран мира участники Брюссельского совещания уже прияли соответствующую резолюцию в его поддержку.

Наша задача – поддержать Владимира Ивановича внутри страны.

Уверен, что совместными усилиями мы и на этот раз отстоим честь и достоинство нашего товарища! Ведь закон и правда на нашей стороне.

Когда мы едины, мы непобедимы!

Благодарю за внимание!

Соловьев В.Г.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.