"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Прекратить полицейский террор!


Прекратить полицейский террор!
В столице Бельгии прошёл очередной коммунистический семинар, собравший представителей компартий более 50 стран мира

КПРФ представлял заместитель председателя Комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв. Основной темой была защита прав трудящихся в условиях обострения всемирного экономического кризиса. Кроме того, участниками семинара было принято обращение в поддержку коммунистов России.

 

СОГЛАСНО Конституции, Российская Федерация является правовым, социальным государством, в котором признаются многопартийность и идеологический плюрализм, говорится в обращении. Однако в последние годы действующий в стране буржуазный режим, напуганный перспективой прихода к власти коммунистов, развернул против КПРФ, РКРП, молодёжных, рабочих и профсоюзных организаций невиданный административно-полицейский террор. Только за 2012—2013 годы в отношении активистов коммунистического и рабочего движения было возбуждено более двадцати уголовных дел.

Знаковым среди них является попытка привлечения к уголовной ответственности секретаря Ростовского областного комитета КПРФ, депутата Государственной думы В.И. Бессонова, которого спецслужбы РФ обвиняют в нападении на сотрудников полиции и избиении их во время встречи с избирателями. На самом деле под этим предлогом действующий в России антинародный режим пытается запугать коммунистов и заставить их отказаться от последовательной принципиальной борьбы за интересы трудящихся страны. В связи с вышеизложенным, подчёркивается в обращении, мы заявляем решительное «нет» этим преступным замыслам и требуем прекращения уголовного преследования коммуниста Владимира Ивановича Бессонова.

Обращение подписали представители коммунистических партий Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Венгрии, Греции, Белоруссии, Бразилии, Вьетнама, Ирландии, Испании, Мальты, Мексики, Ливана, Сербии, Шри-Ланки, Швейцарии, Кипра, Колумбии, Франции, Люксембурга, Турции, Филиппин, Туниса, Латвии, США, Пакистана и других стран.

Международный отдел ЦК КПРФ. 
http://gazeta-pravda.ru/content/view/14717/79/


Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководителя Юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьёва

Уважаемые друзья!

От имени Коммунистической партии Российской Федерации тепло и сердечно приветствую всех участников международного семинара, а также выражаю благодарность бельгийским товарищам за приглашение КПРФ принять участие в его работе.

Что же сегодня из себя представляет КПРФ? Назову несколько цифр!

1.КПРФ – это вторая по политическому весу российская партия. Сегодня в её рядах состоит 170 тыс. коммунистов и 30 тыс. комсомольцев. Кроме того, это 12 тысяч депутатов различного уровня, из которых 92 депутата работают в Госдуме РФ, среди них такие выдающиеся профессионалы как лауреат Нобелевской премии, Вице-президент РАН Жорес Алфёров, дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Светлана Савицкая, адмирал российского флота Владимир Комоедов, заслуженная учительница РФ Тамара Плетнёва и др. знаковые для РФ люди.

2.Кроме того, КПРФ издаёт более 100 газет и журналов общим тиражом в 3 млн. экземпляров. Имеет своё интернет-телевидение. «Красная стрела» и 3 региональных радиоканала.

КПРФ – это единственная оппозиционная партия, имеющая высокопрофессиональные кадры, способные взять власть в свои руки одновременно на всей территории страны. Это хорошо понимают наши политические оппоненты.

Поэтому правящий в России антинародный режим дважды – в 1993 и 1997 годах, предпринимал попытки запрета КПРФ. Однако обе они позорно провалились.

Уважаемые коллеги!

КПРФ считает, что мировая система «капитал» находится в тяжёлом системном кризисе. При этом РФ будучи сырьевым придатком индустриальных стран Запада вместе с ними втягивается в новую волну глубокого экономического кризиса. Так, только по данным официальной статистики рост ВВП за первый квартал этого года составил мене 1%. В связи с чем, у государства возникли серьёзные финансовые проблемы с выполнением своих социальных обязательств. Выход из сложившейся ситуации антинародный режим видит в их дальнейшем сокращении.

Так, голосами «Единой России» и её союзников были приняты законы, стимулирующие переход системы ЖКХ, образования и медицины на платную основу.

Заморожено повышение зарплат и пенсий. Вновь возникли задержки по их выплате. Предвидя нарастание протестного движения, правящая в стране партия олигархов и чиновников пошла на ограничение прав трудящихся на забастовку, проведение митингов и демонстраций, ликвидировала независимый суд.

В этих условиях КПРФ, находясь под постоянной угрозой ликвидации и привлечения к суду её лидеров, вынуждена действовать в крайне ограниченном правовом пространстве.

Тем не менее, Программа КПРФ закрепила все формы борьбы, выработанные пролетарским движением за почти полуторавековую историю его существования вплоть до использования права народа на восстание против тирании, закреплённого в ст. 10 Всеобщей декларации прав человека, являющейся неотъемлемой частью российской Конституции.

Вместе с тем, трезвый анализ состояния российского общества показывает, что на данном историческом этапе наиболее эффективным способом защиты интересов трудящихся и борьбы за власть является парламентская борьба, подкреплённая массовыми акциями протеста.

3.Последние выборы в Государственную Думу показали динамичный рост влияния КПРФ среди избирателей. Так нам удалось получить почти 20% голосов и сформировать вторую по численности фракцию в Парламенте.

Наличие такой большой фракции позволило КПРФ не только внести серьёзные поправки в ФЗ «Об образовании и медицине», но и навязать буржуазному парламенту рассматривать внесённые коммунистами проекты законов о национализации нефти-газовой промышленности и земель сельхоз назначения, о борьбы с коррупцией, введения налога на роскошь и др.

Кроме того, КПРФ получила возможность самостоятельно обжаловать целый ряд законов в КС РФ, включая ФЗ «О митингах…» и значительно смягчить санкции за нарушения порядка их проведения, а так же инициировала проверки счётной палаты расходов бюджетных денег М.О. и чубайсовской РОСНАНО, которая вскрыла невиданные размеры хищения государственных средств, информация о которых буквально взорвала всю Россию.

Наличие большой фракции позволяет КПРФ активно влиять и на формирование госбюджета.

Так, например, после неоднократных обращений Г.А.Зюганова, Правительство было вынуждено выделить дополнительно 10 млрд. руб. на закупку пассажирских вагонов у ТВЗ, что позволило загрузить его коллектив работой на целый год и сохранить более 24-х тысяч рабочих мест.

С целью расширения социальной базы поддержки партии и проведения совместных протестных акций, КПРФ создало центральный штаб, в состав которого вошли 36 общественных, профсоюзных, молодёжных, женских, ветеранских организаций.

Только в 2012 году центральный штаб провел 10 всероссийских акций протеста, участие в которых приняло более 2 млн. человек.

Особенно массовыми были выступления против строительства базы НАТО в Ульяновске и против повышения тарифов на ЖКХ.

В интересах защиты интересов трудящихся депутаты-коммунисты всех уровней, а также юристы партии ведут активную индивидуальную работу с избирателями.

Так, только в 2012 году ими на личном приёме было принято около 200 тысяч человек, а также рассмотрено более полумиллиона писем и жалоб.

При этом удалось решить житейские проблемы каждого пятого гражданина. Это и вопросы ремонта жилья, и перерасчёта пенсий, и о определении ребёнка в детский сад и т.д.

Эта и другая конкретная работа КПРФ способствует дальнейшему росту её авторитета. Поэтому действующая в России буржуазная власть и её союзники пытаются любыми способами оклеветать коммунистов и нашего лидера. Не ограничиваясь этим, она развернула массовый полицейский террор в отношении руководителей и активистов КПРФ.

Так, в настоящее время в России возбуждено более 20-ти уголовных дел против коммунистов, включая депутата Государственной Думы РФ Бессонова, которого спецслужбы России пытаются обвинить в избиении сотрудников полиции во время проведения митинга в Ростове-на-Дону.

Тем ни менее, КПРФ не сдаётся, а только сосредотачивается для нанесения решающего удара по правящему в России антинародному режиму в нужный момент и в нужном месте!

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Благодарю за внимание!



Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей