"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Кандидаты в мэры Москвы используют последнюю возможность для агитации


 

До последнего бороться за избирателя намерены кандидаты на пост мэра Москвы. Несмотря на запрет агитации в день голосования, они используют все возможности, чтобы засветиться перед телекамерами 8 сентября и своим появлением привлечь лишние голоса. Для этого участники выборной гонки придут на избирательные участки с утра, когда на них присутствует максимальное количество репортеров и соответственно есть наибольшая возможность появиться в теленовостях.

График почти всех кандидатов в мэры Москвы в день голосования сходится. С утра — поход на избирательный участок, позирование перед телекамерами с бюллетенем в руках, объезд других избирательных участков, вечером — работа в штабе или Мосгоризбиркоме.

Сергей Собянин планирует голосовать в первой половине дня. Об этом «Известиям» сообщили в его избирательном штабе.

— Исполняющий обязанности мэра придет на избирательный участок на улице Николаева в центре Москвы, — рассказали в окружении Собянина, напомнив, что на этом же участке у Белого дома он голосовал и на выборах президента в марте 2012 года.

В первой половине дня собирается проголосовать и кандидат от КПРФ Иван Мельников. Глава юридического отдела партии Вадим Соловьев признался «Известиям», что стратегия поведения кандидата в день выборов еще будет обсуждаться, однако уже сейчас можно с уверенностью предположить, что кандидат-коммунист придет на участок на Воробьевых горах, где он прописан, с утра.

— Те политики, которые голосуют в первой половине дня, попадают на телеэкраны, и это в определенной степени влияет на явку избирателя, — отмечает соратник Ивана Мельникова.

При этом он отмечает, что время появления на избирательном участке для кандидата от КПРФ не является определяющим фактором.

— Наш электорат ориентируется не на показушные моменты, не на пиар-ходы, а на личность кандидата и его программу, — поясняет Соловьев, добавляя, что те «10–20 избирателей, которые могут в последний момент решить голосовать за Мельникова именно после его появления на телеэкране», на итогах голосования определяющим образом не скажутся.

В первой половине дня также придет на избирательный участок кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев.

— Я хочу утром проголосовать и заняться объездом участков, — сказал он «Известиям». — Мы должны быть готовы весь день заниматься разбором, в том числе и выявлением, нарушений, координацией штаба, — заявил он.

Николай Левичев, идущий на выборы мэра от «Справедливой России», тоже собирается поддержать традицию голосовать в первой половине дня.

— Во-первых, после этого есть возможность работать целый день, ни на что не отрываясь, во-вторых, все же с утра на участки идет большинство людей, — отметил соратник Левичева депутат Госдумы Александр Агеев.

В то же время он не исключил, что Левичев может прийти на участок и вечером, так как в отличие от президентских выборов, прошедших в марте 2012 года, в воскресное утро начала сентября большинство москвичей может еще быть на участках садовых, а посетить избирательные — только вечером по возвращении с загородных дач.

И лишь Сергей Митрохин пока не определился, когда ему идти голосовать.

— Я не решил еще. И мое решение ни от чего не зависит. Как левая нога захочет, так и пойду, — заявил он в интервью «Известиям».

В штабе Алексея Навального и вовсе информацию о том, где и когда будет голосовать их кандидат, не раскрывают.

Политологи положительно оценивают желание кандидатов засветиться на участках в первой половине дня.

— Это возможность попасть в максимальное количество новостей, — объясняет глава «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский. — Это единственный законный способ для политика присутствовать в новостях в день голосования, возможность немного поднять рейтинг.

Правда, такую агитацию Павловский называет уже более эмоциональной. Появление на участках — это последний шанс понравиться избирателю.

Кстати, лидеры партий не придут на участки своих подопечных, чтобы проголосовать вместе с ними, они будут голосовать по прописке. Политологи объяснили это тем, что журналисты и так захотят снять, как опускают бюллетени в урну Владимир Жириновский, Сергей Миронов или Дмитрий Медведев, так что они воспользуются этим случаем, чтобы получить дополнительное эфирное время для скрытой агитации за своих кандидатов.

При этом первое лицо государства, как и прежде, проголосует в первой половине дня. Источник в администрации президента сообщил «Известиям», что Владимир Путин посетит избирательный участок в здании Академии наук.


Александр Юнашев, Елена Теслова
http://izvestia.ru/news/555684#ixzz2cUJ87gF8

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей