"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ нашла нарушения в агитации «Единой России»


Коммунисты пожаловались на цирковую афишу с логотипом единороссов
 
КПРФ нашла нарушения в агитации «Единой России»
 
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Коммунисты пожаловались в Центризбирком на «Единую Россию», обнаружив в Иркутской области «признаки незаконной агитации» партии на афише цирка-шапито. Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев указывает в своем заявлении, что в представлении цирка участвуют «парагвайская анаконда, зеленая мартышка, яванская макака» и т. д., единороссов же в программе представления нет. Он просит комиссию убрать логотип «Единой России» с афиши, поскольку он не оплачен партией из предвыборного фонда. Единороссы говорят, что это сделано без ведома партии.

В Центризбирком поступил запрос от депутата Госдумы Андрея Андреева (КПРФ), в котором он просит проверить законность размещения логотипа партии «Единая Россия» на афише цирка «Шапито Николая Довгалюка. Golden цирк». Плакаты «Шапито Николая Довгалюка. Golden цирк» развешаны по городу Нижнеудинску (километров 500 от Иркутска). Увидеть данное зрелище жителям Нижнеудинска предлагается с 1 по 8 сентября.

Кандидаты в депутаты заксобрания Ульяновской области от КПРФ подготовили заявления в облизбирком, прокуратуру и суд в связи с выявлением недостоверных данных в декларациях об имуществе кандидатов от «Единой России» ...
По мнению господина Андреева, материал содержит «признаки предвыборной агитации в поддержку иркутского регионального отделения "Единой России”», которое выдвинуло своих кандидатов на выборах в законодательное собрание области 8 сентября. «Очевидно, что иной задачи, кроме привлечения внимания в агитационных целях к конкретному избирательному объединению, размещение эмблемы партии "Единая Россия” не несет, так как данное избирательное объединение в указанном на печатном материале цирковом представлении с участием в том числе парагвайской анаконды, зеленой мартышки, яванской макаки, носухи, королевских пуделей, голубей, павлинов, африканской львицы, гималайских медведей, канатоходца Хасана, клоунской группы Чикаго, участия явно не планирует (хотелось бы надеяться)»,— пишет в запросе господин Андреев. По закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие референдуме граждан РФ» избиркомы обязаны контролировать порядок проведения предвыборной агитации, которая должна быть оплачена из избирательного фонда объединения. По данным депутата, выпуск цирковой афиши единороссы не оплачивали. Заявитель требует ликвидировать нарушение.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев напомнил, что если финансовые нарушения партии на выборах превышают 5% предельно допустимого размера избирательного фонда, то партия должна быть снята с выборов на той территории, где она допустила нарушение.

Член ЦИКа Евгений Колюшин сообщил "Ъ”, что этим случаем прежде всего должна заняться комиссия региона и установить, является ли афиша цирка агитацией или информацией и оплачена ли она из избирательного фонда партии, если содержит признаки агитационного материала. По его личному мнению, плакат «безусловно, агитирует за партию».

Секретарь политсовета иркутского реготделения «Единой России» Сергей Брилка удивился просьбе "Ъ” прокомментировать появление афиш. «Откуда они это выкапывают? Спасибо за сигнал, будем разбираться»,— сказал он. Позже господин Брилка сообщил "Ъ”, что «действительно какой-то самодеятелец кочует по стране, он член партии и, видимо, по этой причине использует логотип "Единой России” на своих афишах». В Иркутскую область он приедет с гастролей в Забайкальском крае. «Мы, правда, его об этом не просили!» — сказал Сергей Брилка. Он также добавил, что партийцы намерены «убедительно побеседовать» с артистом.


Екатерина Еременко, Иркутск; Ирина Нагорных
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей