"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

"Патриотами России" овладела коммунистическая идея


Партия "Патриоты России" сегодня обсудит на политсовете вопрос создания "правительства национального прорыва". По мнению партийцев, государство находится на "пороге кризиса", а нынешний кабинет министров не выполняет задач, стоящих перед страной. В правительстве не понимают мотивов "патриотов", а в пропрезидентском движении ОНФ, куда входят представители партии, "Ъ" заявили, что "патриоты" высказывают "собственные инициативы".

"Сегодня правительство не выполняет тех задач, которые стоят перед страной",— заявила зампред "Патриотов России", кандидат в губернаторы Московской области Надежда Корнеева. Политсовет партии сегодня рассмотрит вопрос о необходимости "правительства национального прорыва", поскольку страна находится "на пороге кризиса". Как отметила госпожа Корнеева, заявление партии будет "радикальным". "В ситуации, в которой находится страна, у нас не так много вариантов развития, мы ушли от лихих девяностых, стабилизировали свое положение, но нужно двигаться вперед",— считает госпожа Корнеева. Она подчеркнула, что "Патриоты России" — это "конструктивная оппозиция", и пообещала, что предложения партии будут переданы в кабмин. 

В аппарате правительства "Ъ" заявили, что мотивы "патриотов" им неизвестны, и отказались от комментариев. 

Отметим, что "Патриоты России" вместе с "Единой Россией" и "Родиной" входят в движение "Народный фронт — за Россию" (ОНФ), а Надежда Корнеева является членом центрального штаба ОНФ. "Мы не согласовывали свое заявление по поводу правительства с ОНФ, в этом не было необходимости, мы самостоятельная партия",— пояснила "Ъ" госпожа Корнеева. Источник в ОНФ заявил "Ъ", что "движение политикой не занимается": "Члены "Патриотов России" есть в составе движения, однако это отдельная организация, которая высказывает собственные инициативы". К тому же, по словам собеседника "Ъ", партия участвует в выборах 8 сентября и им нужно держать патриотическую и левую повестку. 

В начале июля кампанию за отставку правительства начала КПРФ. Фракция партии в Госдуме выступила с инициативой вынести вотум недоверия правительству, кроме того, коммунисты начали собирать подписи россиян за отставку кабмина. По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, уже собрано более 1 млн подписей, а к моменту внесения проекта постановления в Госдуму их количество может увеличиться до 1,5 млн. КПРФ, как рассказал "Ъ" Вадим Соловьев, уже собрала подписи 102 депутатов в поддержку отставки правительства — 92 членов фракции КПРФ и 10 справороссов. Чтобы вынести вопрос на обсуждение Госдумы, достаточно 90 подписей, для принятия решения — минимум 226. 

В "Патриотах России" не скрывают, что перехватывают идею у КПРФ, которая является конкурентом партии на выборах. "В регионах зачастую нашими оппонентами являются и коммунисты, и единороссы, и справороссы",— заявил "Ъ" источник в "Патриотах России". В свою очередь, Вадим Соловьев отметил, что "идея" партии об отставке правительства "пользуется популярностью, ее начинают поддерживать все больше людей, а также разные общественные организации, вот и "Патриоты России" присоединились". 

"До сих пор, когда "патриоты" критиковали власть, выше регионального уровня они не поднимались, никогда не замахивались и на правительство Дмитрия Медведева, который возглавляет "Единую Россию"",— подчеркнул политтехнолог Константин Калачев. По его словам, вопрос в том, самостоятельны ли действия "Патриотов России", "или кто-то им это идею внушил". "Кампания по расшатыванию имиджа Медведева началась не вчера, и заявление "патриотов" можно рассматривать как часть этой многоходовой кампании",— считает господин Калачев. 

"Присоединившись к ОНФ как партия президента, "Патриоты России" призывают его создать президентский кабинет министров",— считает политолог Алексей Макаркин. Заявление "патриотов" он также связывает с выборами 8 сентября, на которых им нужно показать, что "они оппозиция".


Сергей Ъ-Горяшко, Ирина Ъ-Нагорных
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей