Вотум недоверия правительству приурочат к принятию бюджета

14:05, 02 октябрь 2013
Фракция КПРФ собирается внести проект постановления об отставке правительства Дмитрия Медведева в конце октября, приурочив его к голосованию по бюджету. Проект федерального бюджета на 2014-2016 годы был внесен в Госдуму вчера. По словам главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, Госдума может рассмотреть его 25 октября. "Мы приурочим отставку правительства к голосованию по бюджету. Бюджет, который внесен сегодня в Госдуму, по нашему мнению, является антинародным, антисоциальным, так как содержит значительное сокращение финансирования социальных вопросов",— сказал "РИА Новости" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, "такой подход свидетельствует о том, что правительство не способно вывести страну из кризиса и является непрофессиональным". Напомним, кампанию за отставку правительства коммунисты начали еще в июле, тогда одной из главных причин они называли проводимую по инициативе правительства реформу Академии наук (см. "Ъ" от 2 июля). Коммунисты уже собрали более ста подписей депутатов (для вынесения вопроса на обсуждение палаты необходимо 90 подписей) и более 1 млн подписей граждан.

Отдел политики
Дмитрий Ъ-Мальков, Красноярск

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.