Сам себе ревизор

10:53, 20 март 2014
Документ наделяет общественных ревизоров широким кругом полномочий — в частности, им будет позволено запрашивать у чиновников любую информацию, посещать органы госвласти, проводить проверки и мониторинги, требовать от чиновников реакции на критику и обращаться в прокуратуру в случае выявления каких-либо нарушений. Правда, осуществлять общественную надзорную деятельность смогут далеко не все. Согласно законопроекту, общественным контролем смогут заниматься либо Общественная палата, либо аналогичные региональные структуры, а также существующие при госорганах общественные советы. «У нас вся система построена так, что власть сама себя выбирает, сама себя назначает и сама себя критикует», — прокомментировал законопроект в разговоре с «Профилем» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Он отметил, что общественные органы зачастую формируются самими представителями власти, а значит, говорить о полноценном контроле не имеет смысла.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.