За правдой - к Г.А. Зюганову!

15:32, 25 август 2014

За первое полугодие 2014 года в адрес ЦК КПРФ и лично т. Г.А. Зюганова поступило 10 386 писем, телеграмм и обращений по электронной почте от граждан РФ и наших соотечественников, проживающих за рубежом,  что примерно на 35% больше чем за аналогичный период 2013 года.

Кроме того, за этот же период, на личный прием в ЦК КПРФ и в приемную Государственной Думы на прием к депутатам-коммунистам обратились 1324 человека, что на 30% больше, чем в 2013 году.

Примерно половина этих обращений по поручению Г.А. Зюганова было рассмотрено сотрудниками юридической службы ЦК КПРФ в связи с тем, что затрагиваемые в них вопросы носили правовой характер.

Их анализ, проведенный юристами партии, показал, что наиболее острыми проблемами, волнующими жителей России являются:

1.     Большие платежа за коммунальные услуги – 72%

2.     Бедность людей, низкая зарплата и пенсии – 66,8%

3.     Безработица и сложности с трудоустройством – 53%

4.     Коррупция чиновников и работников правоохранительных органов – 45%

5.     Слабость и бездействие местных властей – 42%

6.     Плохое качество услуг ЖКХ – 35%

Особо можно выделить тему, связанную с нежеланием Федеральных чиновников, включая сотрудников Администрации Президента и Правительства, Генеральной Прокуратуры  и Областных Администраций рассматривать по существу поступающие к ним жалобы и пересылку их в те органы и организации, особенно на муниципальный уровень на которые и жалуются граждане, что в принципе было недопустимо в советское время, когда вышестоящие партийные, советские и правоохранительные органы строго спрашивали за нерадивость с нижестоящих управленцев и сами решали по существу поднятые в обращениях граждан вопросы.

Из общего числа рассмотренных жалоб, юристами КПРФ было отклонено как абсолютно необоснованные 3%, а в 97% были подготовлены проекты соответствующих запросов и обращений депутатов Государственной Думы «фракции КПРФ» в федеральные, региональные, и муниципальные органы исполнительной и законодательной власти, а также в правоохранительные органы.

Анализ полученных ответов показал, что примерно каждое 8-ое обращение было признано обоснованным и по нему были приняты соответствующие меры.

Так, например, после обращения Г.А. Зюганова по письму гражданки И.С. Куликовой к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву по вопросу проведения капитального ремонта ветхого многоквартирного дома, расположенного в г. Зарайске, в котором она проживает. Администрацией области, после выездной проверки, было установлено, что износ здания составил 70%, дом не оснащен инженерными коммуникациями. В связи с чем администрации г. Зарайска дано указание о признании его непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в  самое ближайшее время.

Рассмотрев обращение Г.А. Зюганова по вопросу оказания социальной поддержки и улучшения жилищных условий, Е.В. Лучиниковой, Губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова сообщила, что заявительнице предложено обратиться в соответствующую комиссию в администрации Муромского района, для получения адресной социальной помощи.

Кроме того, было установлено что Е.В. Лучиникова имеет право на получение муниципального жилья и ей оказана юридическая помощь в постановке ее на очередь в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

По поручению Г.А. Зюганова, депутатом Государственной Думы Российской Федерации В.Г. Соловьевым был сделан запрос в Волжскую природоохранную прокуратуру о законности многоэтажной застройки в        г. Твери территории экологического памятника «Бобачевская роща».

Согласно ответа из прокуратуры, установлено, что застройка рощи была начата незаконно, в связи с чем она по требованию прокурора была приостановлена, а виновные за вырубку деревьев были привлечены к административной ответственности, кроме того, материалы по данному делу переданы в районный суд для принятия окончательного решения о запрете незаконного строительства и т. д.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в последнее время на имя Г.А. Зюганова увеличился поток обращений многочисленных трудовых коллективов из Тверской области, в которых рабочие и служащие ставят вопросы об отсутствии заказов на выпускаемую их предприятиями продукцию, на массовое сокращение штатов, на задержку в выплате заработной платы. В перечне обратившихся находятся такие предприятия, как Тверской вагоностроительный завод, ООО «Хлеб», Тверской домостроительный комбинат, Спировский стекольный завод, Савеловский машиностроительный завод, Лихославский радиаторный завод и многие другие. К сожалению, по мнению заявителей, Администрация Тверской области никаких эффективных мер для разрешения их проблем не предпринимает. В связи с чем Г.А. Зюгановым были направлены соответствующие обращения на имя Президента и Председателя Правительства РФ, ответы на которые еще не получены.

Учитывая необходимость постоянного повышения уровня защиты интересов трудящихся, Г.А. Зюганов в июле 2014 г. провел специальное совещание с депутатами фракции КПРФ и сотрудниками аппарата на котором обратил их внимание на самую серьезную и своевременную работу  с письмами и обращениями граждан, а также на необходимость настойчивой работы по их разрешению по существу, добиваясь получения от соответствующих инстанций четких и мотивированных ответов на депутатские запросы.

В.Г. Соловьев

Депутат ГД ФС РФ

Руководитель Юр. службы ЦК КПРФ

Информация взята из информационного бюллетеня ЦК КПРФ "Правда" август 2014 года.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.