"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Георгиевич Соловьев о досрочных выборах губернатора Тверской области


Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Георгиевич Соловьев о досрочных выборах губернатора Тверской областиДепутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Георгиевич Соловьев о досрочных выборах губернатора Тверской области

 

Уважаемый Вадим Георгиевич, расскажите пожалуйста,  как идет подготовка к досрочным выборам губернатора Тверской области?

 

Подготовка к досрочным выборам губернатора Тверской области, которые скорее всего состоятся в сентябре этого года идет в нарастающем темпе.

В ближайшие дни, по моему мнению, состоится встреча Президента РФ Путина В.В. с губернатором Тверской области А.В. Шевелевым, по итогам которой будет принято решение об удовлетворении его заявления об отставке и, соответственно, о назначении его исполняющим обязанности губернатора Тверской области.

28 мая 2015 года состоится очередное заседание в Законодательного Собрания Тверской области, на котором будут внесены поправки в избирательный кодекс Тверской области, связанные с досрочными выборами губернатора Тверской области. Решение о назначении выборов, по нашей информации, будет принято тверскими законодателями во второй половине июня этого года.

 

Вадим Георгиевич,  как готовится к досрочным выборам команда действующего губернатора Тверской области А.В. Шевелева?

 

По имеющейся у нас информации, команда А.В. Шевелева уже начала полноценную избирательную кампанию. Сам Андрей Владимирович, используя свое служебное положение, постоянно присутствует во всех передачах тверского телевидения, включая ВГТРК, ТВЦ Пилот, Тверской проспект и другие.

Все областные и районные газеты буквально переполнены хвалебными материалами о его деятельности. Начались постоянные поездки А.В. Шевелева по всей Тверской области.  Начал полноценную работу его избирательный штаб по досрочным выборам губернатора Тверской области во главе с Первым заместителем губернатора С. Дудукиным. Первостепенной задачей, которую ставит перед собой избирательный штаб, является деятельность по недопущению на выборы моей кандидатуры, в связи с чем, в настоящее время уже началась массовая обработка глав муниципалитетов и муниципальных депутатов, включая депутатов коммунистов. Запугивание, угрозы шантаж, посулы, и многие другие методы кнута и пряника, задействованы в полном объеме. Тем не менее, понимая, что решить эту задачу будет крайне сложно или невозможно, избирательный штаб по досрочным выборам губернатора Тверской области уже пригласил в Тверскую область три пиаровские московские фирмы. Пиарщики, проанализировав ситуацию, решили, что помимо массовой рекламы А.В. Шевелева, необходимо предпринять срочные меры по дискредитации меня и КПРФ, в связи с чем, уже подготовлен ряд клеветнических материалов, которые в самое ближайшее время появятся в проплаченных С.Дудукиным тверскими СМИ.

Кроме того, активизировалась деятельность правоохранительных органов г. Кимры, с целью организации и возбуждения уголовных дел против мэра - коммуниста Романа Андреева. Его будут обвинять, по нашим данным, в экстремизме и превышении должностных полномочий. С тем, чтобы в последствии, заявить о том, Р. Андреев, был мои помощником (как депутата ГД РФ), а следовательно, во многом может воспроизводить мой стиль работы. Также, с целью не допущения публикаций наших разоблачительных материалов, в СМИ уже проведена соответствующая работа с главными редакторами областных и муниципальных газет, радио и телевидения Тверской области. Рекомендовано не публиковать информацию о КПРФ и не участвовать, в том числе и на платной основе, в предстоящей выборной кампании; за это им, возможно, обещана соответствующая компенсация; будет ли она выплачена, покажет время, на предыдущих выборах обещания о компенсации остались на словах.

 

Вадим Георгиевич, а как же готовятся к выборам другие политические партии?

 

По поступающей к нам информации, избирательный штаб действующего губернатора ведет активные переговоры с представителями политических партий «Справедливой России», ЛДПР, «Коммунистами России», «Яблоко», с целью, выдвижения ими откровенно слабых кандидатов для участия в досрочных выборах. Пока конкретные договоренности не достигнуты, в связи с тем, что почувствовав заинтересованность команды губернатора, переговоры зашли в тупик. Не  исключается личный приезд С.Миронова и В. Жириновского в Тверскую область для проведения соответствующих переговоров.

 

Как же готовится ваша команда и Вы, Вадим Георгиевич, к проведению досрочных выборов губернатора Тверской области?

 

Хочу подчеркнуть, что я и моя команда жестко настроены на победу на этих выборах, последние социологические замеры, говорят о том, что большинство избирателей Тверской области готовы поддержать мою кандидатуру на пост губернатора Тверской области. Это обстоятельство вселяет в нас серьёзный оптимизм.

Тем не менее, хорошо понимая, что главным козырем единороссов в противостоянии с КПРФ будет клевета и фальсификация, мы мобилизуем все имеющиеся у нас ресурсы для противостояния этим факторам. В настоящее время мы ведем переговоры с отдельными политиками и предпринимателями, а также с рядом общественных организаций Тверской области для создания широкого народно-патриотического фронта для поддержки моей кандидатуры на пост губернатора Тверской области.

Безусловно, в этих условиях, моя избирательная программа будет отражать широкий спектр демократических решений и преобразований.

И в первую очередь, на чем сходятся все участники фронта, это на вопросах, связанных с борьбой с коррупцией, создания прозрачных условий для ведения бизнеса, а также создание налоговых льгот для тверских предпринимателей. А затем, на базе их развития, решение перезревших социальных вопросов, в частности, необходимости принятия закона о «детях войны», и поэтапного снижения трудового стажа для получения звания ветерана труда Тверской области.

С целью разоблачения клеветы, мы готовим массовые выпуски наших газет и листовок. Для организации контроля на выборах, мы ведем актив переговоры со всеми заинтересованными силами: это и с нашими товарищами из соседних областей, и с правозащитными организациями, и с международными наблюдателями. Мобилизуем и обучаем наш тверской актив. Абсолютно уверен, что совместными усилиями, нам удастся защитить результаты предстоящих выборов.

 

Вадим Георгиевич, скажите откровенно, а сами Вы верите в то, что выборы удастся провести честно?

 

Да, я абсолютно уверен, что нам удастся эти выборы выиграть и защитить, в последствии, результаты победы. И тому ярким примером являются выборы мэра г. Кимры, когда казалось, у мэра города господина Литвинова, правящего 10 лет, все схвачено и вся избирательная система находится под надежным контролем. Первоначально, это ситуация вызывала определенный скептицизм, по поводу нашего участия в выборах мэра г. Кимры, даже у некоторых наших сторонников, однако мы смогли преодолеть эти трудности и победить!

Абсолютно уверен, что такая же ситуация сложиться у нас и на досрочных выборах губернатора Тверской области. Мы сделаем все возможное и необходимое для победы. От граждан Тверской области требуется только активная явка, и своевременная информации от наших наблюдателей о возможных нарушениях на выборах. Наш опыт говорит о том, что если явка превышает 50%, сфальсифицировать выборы не возможно.

 Поэтому призываю всех Тверичей в день выборов не сидеть дома и не возмущаться тяжелой жизнью, а взять судьбу в свои руки, прийти на избирательный участок и поддержать коммунистов. Уверен, что совместными усилиями, мы вытащим Тверскую область из того болота, куда ее загнали единороссы,  уже за 2-3 года совместной работы. Для этого у нас есть все необходимое: и высококвалифицированные кадры, и возобновляемый промышленный и сельскохозяйственный потенциал, а главное, желание жить и работать по – человечески!

Вадим Георгиевич, спасибо за интервью и за подробное освещение предстоящих выборов.

С. Савченко,

Внештатный корреспондент газеты «Правда»

 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей