"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутата от КПРФ, пострадавшего в ДТП по вине водителя, прооперируют


Депутата от КПРФ, пострадавшего в ДТП по вине водителя, прооперируют

У Вадима Соловьева сломана ключица 

В больнице вместо дома оказался депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев в среду — в Наро-Фоминском районе Подмосковья по вине своего водителя-лихача он попал в ДТП.

 Как стало известно «МК», авария произошла в 18.10 на 45 км федеральной автодороги «Украина». Соловьев на служебной машине «Форд» (принадлежит автотранспортному комбинату УДП президента РФ) ехал домой. Депутат сидел на заднем сидении. Иномаркой управлял молодой шофер. Это выездной водитель, его предоставили на время, чтобы он отвез слугу народа. Как позже депутат объяснял сотрудникам полиции, сам момент ДТП он не видел, так как задремал, а проснулся от резкого удара.

Оказалось, молодой шофер столкнулся с машиной «Форд», принадлежащей специальному летному отряду аэропорта «Внуково», следовавшей в попутном направлении. За рулем сидел механик предприятия.

По предварительным данным, виновник аварии - шофер Соловьева, совершил ошибку при перестроении. Судя по всему, он превысил скорость и не смог правильно оценить дорожную обстановку.

Сам лихач отделался психологической травмой. Депутату, получившему куда более тяжкие увечья, пришлось успокаивать мужчину. У Соловьева на месте определили перелом и вывих левой плечевой кости, а в районной больнице диагностировали еще одну травму — перелом ключицы.

За раненым из ЦКБ прислали реанимобиль, который доставил его в московскую лечебницу. В четверг медики обследовали пациента и пришли к выводу, что на ключице нужна операция по скреплению костных отломков. По словам источников в больнице, депутат не теряет бодрости духа и не упрекает шофера, хотя по его мнению, скорее всего, он полихачил.

Депутат Соловьев возглавляет юридическую службу КПРФ, а также является членом думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей