Решение Путина об уничтожении санкционных продуктов должно стать лишь одной из мер борьбы — депутат Госдумы

19:04, 28 июль 2015

Владимир Путин поручил Правительству и Администрации Президента проработать с юристами вопрос уничтожения на границе РФ продуктов из стран, подпавших под контрсанкции, и предложить конкретные меры. Разрешить подобную меру борьбы с нарушителями продуктового эмбарго главу государства попросил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв.

Уничтожение на границе партий попавших под действие «контрсанкций» продуктов должно стать лишь одной из мер борьбы с нарушителями эмбарго. Помимо этого, стоит ужесточить ответственность за реализацию этих продуктов внутри России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Парламентской газеты» высказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв.

«По сути, в данном случае речь идёт о контрабанде. Практика же уничтожении на границе запрещённой к ввозу продукции существует давно. Так что распространить её и на эти продукты будет вполне логично», — констатировал депутат.

Тем не менее, по мнению Вадима Соловьёва, только лишь этой мерой ограничиваться не стоит. «Пока на должном уровне не ведётся борьба с реализацией этой продукции внутри России, попытки её ввести будут продолжаться», — сказал депутат. Вадим Соловьев готов разработать и внести на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность для нарушителей продуктового эмбарго.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.