"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутатские будни


Депутаты Госдумы провели последнее заседание перед новогодними каникулами. В этом месяце рассмотрение законов шло очень интенсивно: только в пятницу было заслушано 120 законопроектов — рекордное количество инициатив для одного дня.

 Выводы депутата Государственной Думы ФС РФ Соловьева В.Г. о деятельности ГосДумы в 2015 году.

Задача Госдумы — улучшение жизни наших избирателей. Таких законов в этом году почти не было принято, мне даже сложно вспомнить что-то судьбоносное и знаковое. Зато было принято много отрицательных законов. В первую очередь речь о бюджете страны на следующий год: сильно урезана социалка и поддержка отечественного производства. Мы называем принятый бюджет «законом стагнации, нищеты и вымирания».

К сожалению, Дума отклонила все наши социальные законы: о детях войны, о новом порядке капитального ремонта, о введении прогрессивных налогов для сверхбогатых. Экономическая политика в итоге защищает банки и олигархов, а не граждан страны.

Поправки к  избирательному законодательству были направлены на создание односторонних преимуществ для партии власти и дополнительных проблем для регистрации новых кандидатов, проведения избирательной кампании и работы наблюдателей. «Единая Россия» принимала законы только под себя.

Особую тревогу вызывает наделение дополнительными полномочиями силовиков МВД и ФСБ. В условиях нарастания кризиса, когда отсутствует независимый суд, а прокурорский надзор превратился в фикцию, расширение полномочий силовых структур, как показывает опыт Советского Союза, ни к чему хорошему не приведет. Поэтому главные впечатления от работы Госдумы в этом году скорее негативные. 

https://snob.ru/selected/entry/102544
Анна Карпова

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей