"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат Госдумы представит поправки в закон для возвращения курилок

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев предложил оборудовать во всех общественных местах зоны для курения, в том числе в поездах дальнего следования.

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит поправки в антитабачный закон, которые предполагают оборудование специальных курительных комнат в аэропортах, на вокзалах, в кинотеатрах, кафе и других общественных местах; за нарушение этой нормы организации может грозить штраф до одного миллиона рублей.

Аналогичный законопроект о возвращении курилок в аэропорты и на вокзалы уже находится на рассмотрении Госдумы с 2013 года. Профильный комитет по охране здоровья рекомендовал его отклонить, так как считает преждевременным внесение изменений в антитабачный закон без всестороннего анализа его применения. Законопроект несколько раз выносился на заседание Госдумы, но пока не был рассмотрен.

"Я предлагаю в обязательном порядке во всех общественных местах оборудовать зоны для курения, это будут цивилизованные, нормально оборудованные помещения, в том числе в поездах дальнего следования", — сказал Соловьев РИА Новости.

Он пояснил, что имеет в виду оборудование курилок в аэропортах, на вокзалах, в кинотеатрах, кафе и ресторанах и других общественных местах.

По замыслу депутата, те организации, которые не будут выполнять эту норму закона, могут быть оштрафованы от 100 тысяч до миллиона рублей. "Это нужно, чтобы это указание (организовать курилки) не зависло в воздухе и не превратилось в фикцию. А в случае, если после двух штрафов не выполняется это решение, значит, лишат лицензии на занятия той деятельностью, которой они занимаются. "Я считаю, что это правильный подход, потому что с запретом на курение перегнули палку", — пояснил Соловьев. Он считает, что пришло время вносить поправки в антитабачное законодательство, так как поступает много жалоб от курящих людей.

"Я сам не курильщик, но понимаю, что дискриминации быть не должно. Должны быть созданы нормальные условия и для тех людей, которые не курят, и для тех людей, которые курят", — отметил депутат.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160126/1365242676.html#ixzz3yKgVSLT7

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз