"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Соловьев: около 7 000 тверитян останутся без работы из-за сноса ларьков и киосков


Тверь,  . TIDC.RU - Напомним, полгода назад в Твери началось благоустройство торговых площадок. Большинство ранее установленных ларьков, киосков и мини-рынков попали под снос, так как не соответствовали новым требованиям.

Смотрите оригинал материала наhttp://tidc.ru/novosti/business/vadim-solovev-okolo-7-000-tverityan-ostanutsya-bez-rabotyi-iz-za-snosa-larkov-i-kioskov.htmlс
.  ::  Рубрика: Экономика  ::  Просмотров: 112
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
 

Такая ситуация вызвала большие споры. Помимо того, что граждане лишись возможности приобретать продукты в шаговой доступности, убытки несет и малый бизнес.

На данный момент снесено порядка 450 нестационарных объектов. При этом, некоторые объекты сносят без решения суда.

Подробно о ситуации «Серебряному Дождю» в Твери рассказал депутат Государственной Думы от партии «КПРФ» Вадим Соловьев:

Полгода назад Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, по которому должны навести порядок на улице городов. Подоплекой этого закона является то, что в условиях кризиса, торговые сети теряют значительную часть своих покупателей, при этом в ларьках, киосках отоваривается порядка 30-40% россиян.

Вот для того, чтобы получить дополнительных покупателей и убрать конкурентов в лице малого и среднего бизнеса, началась эта ситуация, которая вылилась в Твери в массовый снос киосков, под предлогом наведения порядка на улицах города, чистоты и так далее.

В результате этого город и граждане понесут колоссальные убытки: будет потеряно до 7 000 рабочих мест, люди потеряют возможность приобретать товары повседневного спроса по более низким ценам и в шаговой доступности.

Все это очень серьезно нагнетает социально-экономическую ситуацию в городе.

К сожалению, городские власти лоббируют интересы крупных торговых сетей, потому что , как правило, стоят на защите крупных предпринимателей

- Отметил Вадим Соловьев.

 
http://tidc.ru/novosti/business/vadim-solovev-okolo-7-000-tverityan-ostanutsya-bez-rabotyi-iz-za-snosa-larkov-i-kioskov.html 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей