"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выступление Депутата ГД ФС РФ В.Г. Соловьева в Конституционном Суде РФ


 
Уважаемый Высокий Суд! 
Уважаемые участники процесса! 
Уважаемые дамы и господа! 
Первый руководитель нашего государства В.И. Ленин, который был не только гениальным политиком, но и выдающимся юристом, как-то сказал о том, что у защитников буржуазного правительства есть два объяснения всех его поступков: один истинный для себя, а один для публики - который звучит более красиво. 
Красивую версию правовой позиции нынешнего Правительства по вопросу капитального ремонта мы услышали из уст его представителя господина М.Ю. Барщевского, а так же уважаемых представителей Президента (М.В. Кротов), Совета Федерации (Ю.А. Шарандин) и Госдумы (Д.Ф. Вяткин). Кроме того, по моему мнению, особенно убедительно было выступление очаровательного представителя генпрокуратуры, блестяще обосновавшего её новую позицию. 
Что же касается истинной позиции Правительства и партии власти по данному вопросу, то оно определяется одним единственным желанием - сбросить с себя всю ответственность за проведение капитального ремонта на плечи граждан. Точно так же, как оно сегодня делает в медицине, образовании, культуре и в других социальных сферах под предлогом отсутствия денег в бюджете. Именно об этом открытым текстом сказали на заседании КС РФ господин Вяткин и господин Шарандин, сославшись на то, что проведение капитального ремонта является неподъёмным для любого уровня бюджета. 
Вяткин Дмитрий Фёдорович назвал и конкретные цифры: в капитальном ремонте нуждаются 1,5 млн. домов и его стоимость оценивается в 3 трлн. руб. И таких денег в нынешнем бюджете действительно нет. Поэтому в Госдуме при принятии данного закона возникла острейшая дискуссия, за чей счёт капремонт будет проведён. Партия власти предложила в очередной раз обобрать рядовых граждан. КПРФ напротив же предложило обложить олигархов прогрессивным налогом и национализировать нефтегазовые ресурсы, ввести госмонополию на водку и табак, отказать в выплате «золотых парашютов» для руководителей госкорпораций и многое др. Меры, предложенные коммунистами, дали бы триллионы рублей в госбюджет, однако же данные предложения были с порога отменены правительственным большинством Госдумы, после чего и появился нынешний закон, перекладывающий всю ответственность за капитальный ремонт на рядовых граждан. При этом доля участия в этом процессе государства начала неуклонно сокращаться под предлогом отсутствия денег в бюджете на капитальный ремонт. 
За последние годы финансирование капитального ремонта со стороны Государства уменьшилось примерно в 3 раза. Такая позиция Правительства, закреплённая в ч. 1 ст. 169, ч. 4 и ч. 7 ст. 170, противоречит Конституции РФи ч. 4 ст. 179 ЖК РФ, подрывает доверие граждан к Закону и действиям Государства, не создаёт условий для эффективной защиты права собственности и иных имущественных прав, а так же для сохранения разумной стабильности правового регулирования в целом. 
Такая позиция порождает мощнейший правовой нигилизм среди широких слоёв населения, которые перестают верить в Закон и Справедливость. А ведь Конституция и Закон являются важнейшими скрепами, удерживающими наше общество в цивилизованных рамках. Поэтому мы очень рассчитываем на объективное, справедливое и законное решение Конституционного Суда РФ. 

Благодарю за внимание!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей