"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Большие надежды


Большие надежды

Политики и эксперты приветствуют назначение нового главы Центризбиркома

Вчера состоялось первое заседание нового состава Центризбиркома РФ, на котором путем тайного голосования председателем комиссии избрана бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Голоса в ее пользу отдали 14 из 15 членов ЦИК, еще один получил либерал-демократ Сергей Сироткин. Заместитель председателя в новом составе будет только один – экс-сенатор Николай Булаев, секретарем ЦИК избрана Майя Гришина. Г-жа Памфилова уже пообещала существенные изменения в работе ведомства. «У нас времени на раскачку нет. Хорошо осмыслив ситуацию, не разрушая все и вся, какие-то кардинальные шаги мы обязаны будем предпринять», – сказала новый председатель, обращаясь к членам комиссии. Она также заявила, что обновленный ЦИК не будет просто органом, который «механически исполняет законодательство»: «Мы будем набирать, анализировать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не очень, и давать свои замечания, предложения, обосновывая их на опыте, который выявили в процессе выборов, для того чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей». «Новые Известия» попросили политиков, политологов и экспертов высказать свои напутствия новому председателю ЦИК.

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим СОЛОВЬЕВ:

– Памфилова пользуется большим авторитетом в нашем обществе, и в нашей партии в том числе, как человек, который много работал в деле защиты прав человека. Но, к сожалению, у ЦИК каких-то серьезных рычагов влияния практически нет. Судя по всему, готовится жесткая избирательная кампания, и я боюсь, что авторитет Памфиловой и новый состав ЦИК призван послужить ширмой для того, чтобы прикрыть ту ситуацию на выборах, которая складывается. Поэтому я, безусловно, желаю Элле Памфиловой удачи и успехов на новом посту. Понимаю, что она будет стараться сделать все от нее зависящее, чтобы поднять авторитет выборов, но, к сожалению, от нее будет мало что зависеть. Может быть, стоит даже посочувствовать ей на этой работе.
http://www.newizv.ru/politics/2016-03-29/236778-bolshie-nadezhdy.html
Екатерина Дятловская
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей