Депутат: в России должны знать об истинных целях приезда мигрантов

15:02, 20 апрель 2016
Депутат: в России должны знать об истинных целях приезда мигрантов

Российская сторона должна иметь больше информации об истинных намерениях иностранцев, приезжающих в страну, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил во вторник, что власти страны должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству после наплыва мигрантов в Европу. По его словам, Россия прекрасно понимает угрозу неконтролируемой миграции.
"Совершенно справедливое высказывание председателя правительства, отрадно его слышать из уст столь высокопоставленного чиновника. По моему мнению, главным приоритетом в миграционной политике и в миграционном законодательстве должны быть национальные интересы Российской Федерации. Если говорить более предметно, то я считаю, что мы должны иметь больше информации об истинных намерениях людей, которые приезжают на территорию России, чем сейчас", — сказал депутат журналистам во вторник.
По его словам, это достаточно сложная задача в условиях безвизового режима с целым рядом государств, но это не значит, что она не реализуема.
"Учитывая, что контроль при переходе через границу РФ в любом случае осуществляется, было бы правильно, если бы государство заранее и наверняка знало, с какой целью тот или иной гражданин прибывает в нашу страну. При наличии визового режима эти сведения надо указывать при оформлении визы. А при его отсутствии стоит подумать над каким-то дополнительными механизмами, которые позволили бы получить соответствующие сведения", — заключил парламентарий.
Замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев считает, что мигрантов для работы в России стоит набирать по целевому принципу.
"Мы считаем, что мигранты не просто должны ехать в нашу страну, а если фирмы нуждаются в рабочей силе, они должны подавать заявки и на территории этих стран, где находятся наши консульства, уже нужно подбирать именно те трудовые ресурсы, которые нужны нашей стране и этим конкретным фирмам", — сказал депутат, отметив, что ранее коммунисты уже выступали с подобной инициативой.
Парламентарий отметил, что иностранец, получивший трудовую визу, должен ехать в конкретное место, там оформляться на работу. После того, как срок его работы закончится, работодатели должны способствовать возвращению мигранта домой.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160419/1415293030.html#ixzz46Mq9ltav

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.