"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Укрупнение регионов ухудшит ситуацию в социальной сфере»


«Укрупнение регионов ухудшит ситуацию в социальной сфере»
В период кризиса возможна потеря управляемости регионов в ходе укрупнения, полагает депутат Госдумы
 Укрупнение регионов приедет к сокращению бюджетных расходов на социальную сферу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля заявил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ), комментируя слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости укрупнять регионы.
«Я категорический противник всех этих пертурбаций, потому что укрупнение регионов ломает ту административную систему управления, которая сегодня сложилась, и под эту систему будут укрупняться и муниципалитеты, и все остальное. Будет сокращаться и медицинское обеспечение, и социальное обеспечение, и так далее», — сказал он.
Соловьев отметил, что сейчас в рамках регионов укрупняют районы, и это ведет к негативным последствиям. «Сейчас районы начинают преобразовывать в 2−3 района, и на 3 района остается одна больница. Это приводит к хаосу и очень серьезным неудобствам для граждан, и большие проблемы возникают — скорая помощь не доезжает. Это резкое ухудшение всей системы обслуживания населения, которая сложилась. Взамен они только добиваются сокращения административного аппарата и сокращения расходов, в том числе на социальную сферу, и больше ничего», — сказал Соловьев.
По мнению парламентария, процессы укрупнения территорий не приводят к улучшению жизни населения. Когда проводятся такие реформы, нужно четко понимать — для чего это делается, я лично вижу только сугубо административный интерес и больше ничего, а улучшения жизни населения от этого не произойдет. Напротив, резко ухудшится. Поддерживать такие инициативы нельзя, тем более в период социально-экономического кризиса, когда возможна потеря управляемости территории из-за этих реформ», — говорит Соловьев.
По его словам, такую позицию разделяет большинство членов фракции КПРФ. «Мы на фракции еще этот вопрос не обсуждали, но большинство депутатов нашей фракции поддерживают такую же точку зрения», — считает Соловьев.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в поддержку укрупнения регионов. «Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования», — считает она. По словам главы Совфеда, есть субъекты РФ, которые нежизнеспособны в силу объективных причин, а не «потому, что там плохие губернаторы». В период с 2003 по 2009 год в ходе процесса укрупнения регионов путем референдумов их количество уменьшилось с 89 до 83. Сейчас в состав РФ входят 85 регионов — Крым и Севастополь стали отдельными субъектами РФ.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2124953.html 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей