"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Без фанатизма: депутаты ГД призывают защитить символизм георгиевской ленты


Без фанатизма: депутаты ГД призывают защитить символизм георгиевской ленты

Депутаты Государственной думы РФ считают неуместным реализацию кокошников из георгиевской ленты, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление депутата-единоросса от Санкт-Петербурга Василия Шестакова после соответствующих публикаций в СМИ.
При этом мнение парламентариев разделяются в том, что подобные символы требуется защищать на законодательном уровне.

Шестаков отметил, что очертить некие границы в данном вопросе практически нереально. В то же время крайне желательно некие вещи оставить закрытыми для коммерции. Впрочем, депутат предлагает не вводить запреты законодательно, а оставить их на уровне воспитания и нравственных ориентиров.

Депутат подчеркнул, что таких вещей будет довольно немного, но георгиевская лента к ним явно принадлежит. И пусть она не является официальным символом подобно гербу и флагу, но имеет в то же время сопоставимый статус.

И наживаться на этом символе как минимум некорректно, особенно в свете того, что ленточки раздаются бесплатно.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству коммунист Вадим Соловьев также заявил, что допускает законодательный запрет коммерциализации символов, подобных георгиевской ленте.

Соловьев отметил, что требуется уже, наконец, четко определить российские символы, как государственные, так и связанные с Великой Отечественной войной, и подкрепить данное решение законодательным актом. И навсегда исключить такие перегибы, как  кокошники из георгиевской ленты.

http://rueconomics.ru/171950-bez-fanatizma-deputaty-gd-prizyvayut-zashchitit-simvolizm-georgievskoi-lenty
Виктор Князев
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей