"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Закон о депутатах-прогульщиках смутил представителя КПРФ


Закон о депутатах-прогульщиках смутил представителя КПРФ
 
Депутат Государственной Думы от КПРФ Вадим Соловьев прокомментировал новый закон, который предоставляет право фракциям и комитетам лишать мандатов тех, кто прогуливает заседания. 
Закон о депутатах-прогульщиках смутил представителя КПРФ
Соловьева насторожил тот факт, что право лишать полномочий депутатов получили не только фракции, но и думские комитеты. По его словам, это может отразиться негативным образом на парламентской оппозиции.

Дело в том, что в комитетах Госдумы в основном работают представители партии «Единая Россия». Если их объединить с членами ЛДПР и справедливороссами, то они составят абсолютное большинство. Факт того, что они получат право лишать мандатов и других депутатов, может стать настоящей «дубиной» для оппозиции, способом устранения конкурентов, пояснил Соловьев.

Кроме того, депутат подчеркнул, что представители партии КПРФ являются ответственными людьми, которые серьезно относятся к своим обязанностям. По данной причине, на них новый закон никаким образом не отразится.

Напомним, что ранее стало известно об утверждении российским президентом Владимиром Путиным нового закона о лишении мандатов тех депутатов, которые прогуливают заседания Государственной Думы. Для того, чтобы остаться без полномочий, депутату будет достаточно не появляться на заседаниях в течение 30 дней. Соответствующее решение вправе принимать как представители фракции, к которой депутат относится, так и члены думских комитетов.
Валерия Оганова
http://rueconomics.ru/171941-zakon-o-deputatah-progulshchikah-smutil-predstavitelya-kprf
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей