"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Госдума рассмотрит законопроект о запрете на бизнес для родственников парламентариев


Госдума рассмотрит законопроект о запрете на бизнес для родственников парламентариев

Инициатива была внесена на рассмотрение Госдумы депутатом от КПРФ Вадимом Соловьевым
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который вводит запрет для родственников руководства обеих палат Федерального собрания РФ заниматься бизнесом, а также определяет соответствующие дополнительные основания для лишения полномочий депутатов или сенаторов.
Инициатива была внесена на рассмотрение Госдумы депутатом от КПРФ Вадимом Соловьевым. Он предложил внести изменения в закон о парламентском статусе и ввести запрет для близких родственников (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также дети супругов и супруги детей) депутатов Госдумы и членов Совета Федерации заниматься коммерческой деятельностью. В противном случае, согласно тексту законопроекта, депутат или сенатор, если они "замещают должности председателя палаты, заместителя председателя палаты, а также председателя комитета или комиссии", должны быть лишены полномочий.
Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен на то, чтобы предотвратить возможность возникновения конфликта интересов в деятельности парламентариев. "Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей", - уточняет автор.
Однако профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству счел, что в подобных изменениях нет необходимости. Как заметил ранее его председатель Владимир Плигин, "в законодательстве достаточно полно урегулирован вопрос конфликта интересов".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3268715
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей