"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Сколько стоит День Победы


Сколько стоит День Победы

Подготовка к 9 мая всё ощутимей бьёт по карманам россиян

Накануне 9 мая символы Дня Победы можно купить едва ли не на каждом шагу. Но выкладывать за них нередко приходится далеко не символические суммы. «Парламентская газета» решила разобраться, во сколько обойдётся основательная подготовка к праздничным торжествам, и оправдан ли бизнес на патриотических чувствах россиян.
Стоит ли осуждать тех, кто пытается заработать на празднике 9 мая деньги? Как оказалось, единого мнения у парламентариев на этот счёт нет. «Раньше на всех перекрёстках продавали на всякую нехорошую литературу. Сейчас — российские флаги и пилотки. Что же в этом плохого? — интересуется  член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин. — Это говорит о том, что у общества есть на такие вещи запрос. Единственное, чего бы мне хотелось, так это чтобы вырученные деньги шли на какое-нибудь благое дело. К примеру, на помощь ветеранам». Впрочем, по мнению, сенатора,  регулировать такие вещи должно общество, а не законодатели. 

Другое мнение — у заместителя председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьёва. «Георгиевские  ленточки — один из символов доблести, мужества русского народа, один из символов победы. И в моём понимании использовать в коммерческих целях любые символы, связанные с победой и русским оружием, некорректно. Тот же кокошник собирались продавать за пять тысяч рублей! — возмутился он в разговоре с корреспондентом «Парламентской газеты». — Но всём, даже в рыночных отношениях нужно соблюдать меру.  Не удивительно, что многими гражданами попытки нажиться на подобных символах воспринимаются как оскорбление». Парламентарий готов разработать законопроект, утверждающий порядок использования государственной символики и символики, связанной с национальной гордостью России — с тем, чтобы исключить возможность их использования в коммерческих целях.
 
https://www.pnp.ru/news/detail/127810
Ольга Шульга

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей