"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Запрет на бизнес для близких родственников госслужащих отклонен

Законопроект рассматривался депутатами Госдумы в первом чтении

Запрет на ведение бизнеса для близких родственников гражданских служащих, глав муниципальных администраций и их заместителей отклонен депутатами Госдумы при рассмотрении в первом чтении. Об этом заявила член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Маргарита Свергунова.

«В данном законопроекте не учтены некоторые нормы, которые на сегодняшний момент нацелены на защиту прав и свободу граждан Российской Федерации. В данном случае в той редакции, которая нам предлагается к рассмотрению, мы ущемляем в правах отдельную категорию граждан, тем самым нарушаем их конституционные права», — приводит ее слова агентство «Москва».

Согласно пояснительной записке к законопроекту, автором которого является депутат КПРФ Вадим Соловьев, госслужащий не может объективно и беспристрастно исполнять свои должностные обязанности в случае близкого родства с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, такая ситуация чревата возникновением конфликта интересов.

Екатерина Запара

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз